|
|||
Обед с 11 до 131. Овощной Суп с Фасолью.
Сочетание разных видов овощей и фасоли превращает этот суп в источник энергии и витаминов.
200 гр. - фасоли 1. Фасоль замочить в подсоленной воде на несколько часов (на ночь). 2. Затем процедить и промыть. 3. В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей, добавив специи. 4. Затем влить горячую воду и добавить фасоль. 5. Варить почти до готовности (около 40 минут). 6. Затем добавить картофель, лавровый лист и тимьян, варить еще 10 минут. Посолить. 7. Добавить помидоры/томат и зелень. 8. Варить еще несколько минут до готовности. 9. Вынуть лавровый лист перед подачей.
2. Перловка с овощами.
100 гр. - перловой крупы 1. Приготовить перловую крупу согласно инструкциям на упаковке. Добавить вдвое больше воды (в сравнении с перловкой, готовить, пока вода полностью не впитается и крупа станет мягкой. 3. рисовые котлеты с кабачком. 80 гр. - рис Рис отварить и остудить. Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 гр. ) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку. Соединяем кабачок и рис. Добавляем молотый перец, чуть-чуть присаливаем, добавляем асафетиду. Подсыпаем пшеничную муку. Тщательно начинаем перемешивать продукты. Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6–7 штук). Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке. Обжариваем с каждой стороны до золотого цвета. Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию). 4. Салат из огурца и белого редиса. Этот незатейливый салат — контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов. 2 небольших огурца (ок. 350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке
Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным. 5. Шоколадная халва. 100 гр. - кокосовой стружки Должна быть очень густая суховатая каша. Завернуть это в пленку и положить в холодильник. Доставать из холодильника и резать. Если вы используете кэроб вместо шоколада, добавляйте меньше подсластителя. 6. Овсяный хлеб с сыром.
Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте молоко, тертый сыр и растопленное масло. Замесите тесто. Разделите тесто пополам и раскатайте в две лепешки. Каждую лепешку разрежьте на шесть частей и наколите вилкой. Выпекайте при температуре 200 °С 15–20 минут. 7. Напиток из базилика и лимона.
4 л- воды Кипятим воду, как закипела - добавляем сахар, базилик и лимон, нарезанный на дольки. Когда вода закипит снова - выключаем огонь и оставляем напиток под крышкой, через 10-15 минут вынимаем лимонные дольки. Если они останутся в напитке, то дадут горьковатый привкус. Этот напиток можно подавать и горячим, и холодным.
|
|||
|