Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Обед с 11 до 13



1. Овощной Суп с Фасолью.

Сочетание разных видов овощей и фасоли превращает этот суп в источник энергии и витаминов.
Вообще, суп настолько полезное блюдо, что вас не загрызет совесть, если вы съедите даже две тарелки.
Чтобы приготовить овощной суп с фасолью нужно позаботиться о самой фасоли. Лучший вариант — замочить ее на ночь. За это время бобы впитают в себя влагу и быстрее сваряться. Но, это не обязательно. Для того, чтобы фасоль сварилась быстро (меньше 2-х часов), варите ее в небольшом количестве воды без крышки. Время от времени доливайте воду по мере ее испарения.

 

200 гр. - фасоли
650 гр. - воды
75 гр. - растительного масла
20 гр. - моркови (нарезать кубиками)
15 гр. картофеля, можно даже нужно заменить тапинамбуром (нарезать кубиками)
150 гр. - стебля сельдерея (нарезать кубиками)
200 гр. - помидора (нарезать) или 150 г. томатной пасты
200-300 г. листьев шпината или листовой капусты
25 гр. - зелень петрушки или кинзы
лавровый лист, сушеный тимьян
соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу

1. Фасоль замочить в подсоленной воде на несколько часов (на ночь).

2. Затем процедить и промыть.

3. В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей, добавив специи.

4. Затем влить горячую воду и добавить фасоль.

5. Варить почти до готовности (около 40 минут).

6. Затем добавить картофель, лавровый лист и тимьян, варить еще 10 минут. Посолить.

7. Добавить помидоры/томат и зелень.

8. Варить еще несколько минут до готовности.

9. Вынуть лавровый лист перед подачей.

 

2. Перловка с овощами.

 

100 гр. - перловой крупы
50 гр. - растительного масла
асафетида
25 гр. - зеленых чили (необязательно), нарезанных
200 гр. - красный или желтый болгарские перцы
1 фенхель, нарезанный
200 гр. - морковь нарезанная
50 гр. - арахиса, обжаренного

1. Приготовить перловую крупу согласно инструкциям на упаковке. Добавить вдвое больше воды (в сравнении с перловкой, готовить, пока вода полностью не впитается и крупа станет мягкой.
2. В большой сковороде разогреть масло и добавить авсафетиду и чили, перемешать и жарить, пока смесь не станет ароматнее. Добавить нарезанные овощи, тщательно перемешать и готовить 2-3 минуты до полуготовности.
3. Обжарить арахис в духовке в течение 5-10 минут при 200 градусах.
4. Добавить перловую крупу, смешать с овощами. Посыпать арахисом и подавать.

3. рисовые котлеты с кабачком.

80 гр. - рис
200 гр. - кабачок (молодой)
Асафетида по вкусу
75 гр. - мука пшеничная
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Рис отварить и остудить. Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 гр. ) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку.

Соединяем кабачок и рис. Добавляем молотый перец, чуть-чуть присаливаем, добавляем асафетиду. Подсыпаем пшеничную муку. Тщательно начинаем перемешивать продукты. Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6–7 штук).

Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке. Обжариваем с каждой стороны до золотого цвета. Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию).

4. Салат из огурца и белого редиса.

Этот незатейливый салат — контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов.

2 небольших огурца (ок. 350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке
соль
2 белых редиса сорта «сосулька», очищенных и натертых на крупной терке
1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта
50 гр. (2 ст. ложки) кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок
1 ст. ложка (25 гр. ) оливкового или кунжутного масла
1/4 чайн. ложки (5 гр. ) молотого красного перца (паприки или кайенского)
2 ст. ложки (50 гр. ) мелко нарубленной зелени петрушки
1/2 ст. ложки (17 гр. ) поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (зира)
2 ст. ложки (50 гр. ) поджаренных без масла семян кунжута

 

Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.

5. Шоколадная халва.

100 гр. - кокосовой стружки
100 гр. - масла
25 гр. - кероба
100 гр. масла какао (можно заменить на обычное масло)
100 гр. - агаве (мёда нужно чуть больше)
40 гр. - молотого кунжута

Должна быть очень густая суховатая каша. Завернуть это в пленку и положить в холодильник. Доставать из холодильника и резать. Если вы используете кэроб вместо шоколада, добавляйте меньше подсластителя.

6. Овсяный хлеб с сыром.


300 гр. - муки
100 гр. - овсяных хлопьев
100 гр. -  тертого сыра (без сычуга)
200 мл. -  молока
50 гр. - сливочного масла
50 гр. -сода гашенная
1/2 ч. л. соли

Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте молоко, тертый сыр и растопленное масло. Замесите тесто. Разделите тесто пополам и раскатайте в две лепешки. Каждую лепешку разрежьте на шесть частей и наколите вилкой. Выпекайте при температуре 200 °С 15–20 минут.

7. Напиток из базилика и лимона.


Оригинальный и как обычно простой рецепт.

4 л- воды
100 гр. - лимон
100 гр. - базилик
350 гр. - сахар

Кипятим воду, как закипела - добавляем сахар, базилик и лимон, нарезанный на дольки.

Когда вода закипит снова - выключаем огонь и оставляем напиток под крышкой, через 10-15 минут вынимаем лимонные дольки. Если они останутся в напитке, то дадут горьковатый привкус. Этот напиток можно подавать и горячим, и холодным.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.