Четверг. Завтрак с 8 до 10. Обед 11 до 13
Четверг
Завтрак с 8 до 10
1. Манная каша с бананом курогой и изюмом.
100 гр. - манки 200 гр. - илока 50 гр. -изюма 100 гр. - банан 50 гр. кураги 50 гр. - изюма 10 гр. - соли 7 гр. - мускатный орех (по вкусу) 7 гр. куркума
1. Поставить на огонь молоко, как вскипит тонклй струйкой всыпать манку постоянно помешивая варить 3-5 мин. 2. предварительно нарезать курагу и бананы на кусочки 3. В готовую манку добавить нарезанные фрукты 4. Варить еще 1-2 минуты.
2. Апельсиновый смузи.

Смузи состоит из ягод или фруктов, с добавлением соевого молока, сока или льда.
650 гр. - апельсин 450 гр. - грейпфрута 40 гр. - банан немного льда (можно и без него)
Очистите фрукты и нарежьте на кусочки, измельчите в блендере с добавлением льда.
3. Шоколадный пудинг.

200 мл - молока(можно обезж. ) 400 гр. - творога(можно обезж. ) 120 гр. - шоколадной крошки (можно кероба) 50 гр. - сахара, заменителя, или фруктозы
1. Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут. 2. Охладить.
Обед 11 до 13
1. Морковный суп с имбирем.
400-500 г моркови (очистить и нарезать) 40 гр. - тертого имбиря 150 гр. - стебля сельдерея (нарезать) 50 гр. - растительного масла 2 л - воды или овощного бульона 50 гр. - стакана семян подсолнечника или тыквы соль, асафетида, ч. перец, куркума, кориандр, кумин и другие специи по вкусу
В кастрюльке на масле обжарить овощи вместе с имбирем в течение 10-15 минут, помешивая. Влить воду или бульон. Довести до кипения. Посолить и приправить по вкусу. Довести до готовности. Измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить семечки при подаче.
2. Пельмени с чечевицей и сыром.

Для теста: 400 гр. - муки, 50 гр. - растительного масла 200 гр. - стакан кипятка 20 гр. - соли
Для фарша: 200 гр. - чечевицы 70 гр. - круглого риса 50 гр. - моркови 70 гр. - натертого сыра специи: куркума, паприка, асафетида, кориандр, соль, лавровый лист
Тесто: 1. В муку насыпьте соль, налейте растительное масло, и тоненькой струйкой вливайте кипяток, постоянно мешая тесто ложкой. Если тесто слишком горячее, дайте остыть. 2. Вымесите тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дайте ему полежать 10-30 минут и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой, т. е. не посыпать тесто при раскатывании. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается легко.
3. Приготовление начинки: Замочите чечевицу, желательно на ночь. Слейте воду и сделайте и нее пасту с помощью блендера.
Отварите рис, добавьте в чечевицу и еще раз пройдитесь блендером. Добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте. В специях обжарьте морковь, добавьте к фаршу и еще раз перемешайте.
Раскатайте тесто, нарежьте кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите пельмени. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист и соль. Положите пельмени. После закипания пельменей варите 5 минут. Когда всплывут - готовы!
3. Овощные котлеты с томатным соусом.

150 гр. - моркови 250 гр. - картофеля 350 гр. - капусты 100 гр. - муки соль Для соуса: 75 гр. - растительного масла или топленого масла 25 гр. - томатной пасты 20 гр. - соли 75 гр. - сахара 350 гр. - воды 2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанного Специи (по 1/2 ч. л. – горчица, гвоздика, асафетида, куркума, тертый имбирь, молотый черный перец)
Способ приготовления: Берем картошку, морковку, капусту и делаем овощной фарш. Овощи можно натереть на мелкой терке, или измельчаем блендером. Все смешиваем в большой кастрюле и добавляем соль. Через минут 5 добавляем муку. (можно добавить кабачок, тыкву или баклажан). Греем масло на сковородке и выкладываем котлетки. Крышкой сковородку не накрываем, иначе они размокнут и развалятся. Жарим на среднем огне с двух сторон. Для соуса: Обжарить специи. Гвоздику размельчите в ступке, а свежий имбирь надо натереть. Если нет свежего имбиря, то можно заменить его порошком. В кастрюльке нагреваем масло и по очереди кладем специи. Сначала семена горчицы, они начнут стрелять и разлетаться по всей кухне, поэтому крышку кастрюли надо закрыть. После того, как они отстреляли, кладем молотую гвоздику и тертый имбирь. Обжариваем — секунд 15. Далее черный перец, куркума и асафетида. Следом кладем острый перец и томатную пасту, соль, сахар и добавляем воду. Помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне минут 10, периодически помешивая. Подавать: Котлеты подаем горячие. Чатни можно разложить по разеточкам или положить на тарелку рядом с котлетами. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни. Блюдо очень хорошо подавать к обеду. Оно замечательно переварится, усвоится самым наилучшим образом, и вся еда пойдет на пользу! Но вечером его есть недопустимо, так как томаты, острый перец и используемые специи сильно возбуждают желудок, и могут оказать вредное воздействие, вызывая изжогу, если у человека есть к этому слабость.
4. Хрустящий салат.

250 гр. -красного болгарского перца 250 гр. - огурца 200 гр. - консервированной кукурузы (или замороженной) веганский майонез чёрный молотый перец, паприка
Перец и огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить кукурузу. Поперчить, заправить сметаной.
5. Рафаэлло с ванилью.

1 банка - молоко сгущенное 200 гр. - кокосовая стружка 20 гр. - масло сливочное 25 гр. - сахар ванильный 50 гр. - миндаль
На водяной бане или просто в кастрюле растопить масло, ввести сгущенку, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать. Примерно такая масса получается, дать остыть, поставить в холодильник до охлаждения. Чайной ложкой берем массу, вовнутрь кладем миндаль и формируем шарик. Присыпать кокосовой стружкой.
6. Имбирный хлеб.
Имбирь в этом согревающем традиционном пироге помогает поддерживать пищеварительный огонь. Имбирный хлеб может подаваться отдельно или намазанным маслом, джемом либо апельсиновой масляной глазурью, а можно подавать его с лимонным соусом. На 16 квадратных ломтиков хлеба потребуется:
125 мл. - растительного масла 150 мл - черной патоки (сахар) 200 мл - соевого молока или натурального йогурта 7 гр. - соли 450 гр. - цельнозерновой муки 10 гр. - сушеной гвоздики 30 гр. - пищевой соды 12 гр. - сушеного имбиря 20 гр. - сушеной корицы.
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 см. 2. Смешайте растительное масло, черную патоку, соевое молоко или йогурт в большой миске. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты и положите их в смесь с черной патокой. Тщательно перемешайте. 3. Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 40 минут. Хлеб готов, если тонкая палочка, воткнутая в середину, останется чистой. Оставьте хлеб охлаждаться в форме. Выньте из формы, порежьте на квадратики и подавайте.
7. Облепиховый напиток с имберем.

Ингредиенты на 2 порции (750 мл):
50 гр. - облепихи 30 гр. - сахара (или больше по вкусу) 15 гр. - имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде) 4 шт. кардамона 1 палочка корицы 1 звездочка бадьяна
Облепиху смешиваем с сахаром и давим толкушкой для картофеля. Мнем ягоды Имбирь тонко нарезаем. Режем имбирь Кладем в заварник вместе с бадьяном, корицей и кардамоном. Заливаем кипятком. Завариваем Даем настояться в течение 7-10 минут. Подаем. При необходимости добавляем сахара.
|