Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Четверг. Завтрак с 8 до 10. Обед 11 до 13



Четверг

Завтрак с 8 до 10

1. Манная каша с бананом курогой и изюмом.

100 гр. - манки
200 гр. - илока
50 гр. -изюма
100 гр. - банан
50 гр. кураги
50 гр. - изюма
10 гр. - соли
7 гр. - мускатный орех (по вкусу)
7 гр. куркума

1. Поставить на огонь молоко, как вскипит тонклй струйкой всыпать манку постоянно помешивая варить 3-5 мин.
2. предварительно нарезать курагу и бананы на кусочки
3. В готовую манку добавить нарезанные фрукты
4. Варить еще 1-2 минуты.

2. Апельсиновый смузи.

Смузи состоит из ягод или фруктов, с добавлением соевого молока, сока или льда.

650 гр. - апельсин
450 гр. - грейпфрута
40 гр. - банан
немного льда (можно и без него)

Очистите фрукты и нарежьте на кусочки, измельчите в блендере с добавлением льда.

3. Шоколадный пудинг.

200 мл -  молока(можно обезж. )
400 гр. -  творога(можно обезж. )
120 гр. - шоколадной крошки (можно кероба)
50 гр. - сахара, заменителя, или фруктозы

1. Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут.
2. Охладить.

 

Обед 11 до 13

1. Морковный суп с имбирем.

400-500 г моркови (очистить и нарезать)
40 гр. - тертого имбиря
150 гр. - стебля сельдерея (нарезать)
50 гр. - растительного масла
2 л - воды или овощного бульона
50 гр. - стакана семян подсолнечника или тыквы
соль, асафетида, ч. перец, куркума, кориандр, кумин и другие специи по вкусу

В кастрюльке на масле обжарить овощи вместе с имбирем в течение 10-15 минут, помешивая.
Влить воду или бульон.
Довести до кипения. Посолить и приправить по вкусу.
Довести до готовности.
Измельчить блендером до однородной консистенции.
Добавить семечки при подаче.

2. Пельмени с чечевицей и сыром.

 

Для теста:
400 гр. - муки,
50 гр. - растительного масла
200 гр. - стакан кипятка
20 гр. - соли

Для фарша:
200 гр. - чечевицы
70 гр. - круглого риса
50 гр. - моркови
70 гр. -  натертого сыра
специи: куркума, паприка, асафетида, кориандр, соль, лавровый лист

Тесто:
1. В муку насыпьте соль, налейте растительное масло, и тоненькой струйкой вливайте кипяток, постоянно мешая тесто ложкой. Если тесто слишком горячее, дайте остыть.
2. Вымесите тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дайте ему полежать 10-30 минут и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой, т. е. не посыпать тесто при раскатывании. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается легко.

3. Приготовление начинки:
Замочите чечевицу, желательно на ночь.
Слейте воду и сделайте и нее пасту с помощью блендера.

Отварите рис, добавьте в чечевицу и еще раз пройдитесь блендером.
Добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте.
В специях обжарьте морковь, добавьте к фаршу и еще раз перемешайте.

Раскатайте тесто, нарежьте кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите пельмени.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист и соль. Положите пельмени. После закипания пельменей варите 5 минут. Когда всплывут - готовы!

3. Овощные котлеты с томатным соусом.


150 гр. - моркови
250 гр. - картофеля
350 гр. - капусты
100 гр. - муки
соль
Для соуса:
75 гр. - растительного масла или топленого масла
25 гр. - томатной пасты
20 гр. - соли
75 гр. - сахара
350 гр. - воды
2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанного
Специи (по 1/2 ч. л. – горчица, гвоздика, асафетида, куркума, тертый имбирь, молотый черный перец)

Способ приготовления:
Берем картошку, морковку, капусту и делаем овощной фарш. Овощи можно натереть на мелкой терке, или измельчаем блендером. Все смешиваем в большой кастрюле и добавляем соль. Через минут 5 добавляем муку. (можно добавить кабачок, тыкву или баклажан).
Греем масло на сковородке и выкладываем котлетки. Крышкой сковородку не накрываем, иначе они размокнут и развалятся. Жарим на среднем огне с двух сторон.
Для соуса:
Обжарить специи. Гвоздику размельчите в ступке, а свежий имбирь надо натереть. Если нет свежего имбиря, то можно заменить его порошком. В кастрюльке нагреваем масло и по очереди кладем специи. Сначала семена горчицы, они начнут стрелять и разлетаться по всей кухне, поэтому крышку кастрюли надо закрыть. После того, как они отстреляли, кладем молотую гвоздику и тертый имбирь. Обжариваем — секунд 15. Далее черный перец, куркума и асафетида. Следом кладем острый перец и томатную пасту, соль, сахар и добавляем воду. Помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне минут 10, периодически помешивая.
Подавать:
Котлеты подаем горячие. Чатни можно разложить по разеточкам или положить на тарелку рядом с котлетами. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни. Блюдо очень хорошо подавать к обеду. Оно замечательно переварится, усвоится самым наилучшим образом, и вся еда пойдет на пользу! Но вечером его есть недопустимо, так как томаты, острый перец и используемые специи сильно возбуждают желудок, и могут оказать вредное воздействие, вызывая изжогу, если у человека есть к этому слабость.

4. Хрустящий салат.

250 гр. -красного болгарского перца
250 гр. - огурца
200 гр. - консервированной кукурузы (или замороженной)
веганский майонез
чёрный молотый перец,
паприка


Перец и огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить кукурузу.
Поперчить, заправить сметаной.

5. Рафаэлло с ванилью.

1 банка - молоко сгущенное
200 гр. - кокосовая стружка
20 гр. - масло сливочное
25 гр. - сахар ванильный
50 гр. - миндаль

На водяной бане или просто в кастрюле растопить масло, ввести сгущенку, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Примерно такая масса получается, дать остыть, поставить в холодильник до охлаждения.
Чайной ложкой берем массу, вовнутрь кладем миндаль и формируем шарик.
Присыпать кокосовой стружкой.

6. Имбирный хлеб.

Имбирь в этом согревающем традиционном пироге помогает поддерживать пи­щеварительный огонь. Имбирный хлеб может подаваться отдельно или намазанным маслом, джемом либо апельсиновой масляной глазурью, а можно подавать его с лимонным соусом. На 16 квадратных ломтиков хлеба потребуется:

125 мл. - растительного масла
150 мл - черной патоки (сахар)
200 мл - соевого молока или натурального йогурта
7 гр. - соли
450 гр. - цельнозерновой муки
10 гр. - сушеной гвоздики
30 гр. - пищевой соды
12 гр. - сушеного имбиря
20 гр. - сушеной корицы.

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 см.
2. Смешайте растительное масло, черную патоку, соевое молоко или йогурт в большой миске. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты и положите их в смесь с черной патокой. Тщательно перемешайте.
3. Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 40 минут. Хлеб готов, если тонкая палочка, воткнутая в середину, останется чистой. Оставьте хлеб охлаждаться в форме. Выньте из формы, порежьте на квадратики и подавайте.

7. Облепиховый напиток с имберем.

Ингредиенты на 2 порции (750 мл):

50 гр. - облепихи
30 гр. - сахара (или больше по вкусу)
15 гр. - имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде)
4 шт. кардамона
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна

Облепиху смешиваем с сахаром и давим толкушкой для картофеля.
Мнем ягоды
Имбирь тонко нарезаем.
Режем имбирь
Кладем в заварник вместе с бадьяном, корицей и кардамоном. Заливаем кипятком.
Завариваем
Даем настояться в течение 7-10 минут. Подаем. При необходимости добавляем сахара.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.