Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Среда. Завтрак с 8 до 10. Обед 11 до 13



Среда

Завтрак с 8 до 10

1. Рис с ананасом кукурузой и карри.

100 гр. - белого риса
600 гр. - воды
200 гр. - ананаса
100 гр. -сладкой кукурузы
20 гр. - ложка соли
10 гр. - карри

1. Добавить рис, воду и соль в кастрюлю. Поставить на огонь и варить, накрыв крышкой, около 20 минут.
2. Затем воду слить и дать рису остыть.
3. Тем временем нарезать ананасы и смешать в миске с кукурузой и рисом.
4. Добавить карри (столько, сколько захотите) и перемешать.

2.

3. 75 гр. - грецких орехов.

Обед 11 до 13

1. Сливочный суп с брокколи.

 

 

Сливочный суп — то, что согреет вас в любую погоду. А если в него добавить брокколи, то ваш обед станет неповторимым. Такой суп готовить очень просто. Вкус супа можно изменять, пробуя разные виды сыра. В рецепте для приготовления используются сливки, но так же можно добавлять сметану для более бюджетного варианта.

75 гр. -сливочного масла
100 гр. - муки
400 гр. - воды
600 гр. - сливок
лавровый лист
3 гр. - сушенный тмин
15 гр. -соль
10 гр. - асафетида (заменитель чеснока чеснок очень неблагоприятно действует на центральную нервную систему притупляя ее асафетида по вкусу не отличается от чеснока но вреда не кокаго на организм не несет)
7 гр. - черный перец
7 гр. - молотый мускатный орех
750 гр. - брокколи
200 гр. - моркови
250 гр. - твердого сыра ( см. сорта твердого сыра без сычуга выше )

1. В кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить, помешивая, около 1 минуты.

2. Влить горячую воду и сливки, непрерывно помешивая. Добавить травы и специи.

3. Проварить несколько минут.

4. Добавить морковь и брокколи.

5. Варить 8-10 минут. Посолить.

6. Снять с огня и добавить сыр.

 

2. Булгур с кукурузой.

 

500 гр. - булгура
50 гр. - топленого масла
200 гр. - моркови
7 гр. - асафетида
7 гр. - мускатный орех
7 гр. - куркумы
200 гр. - кукурузы

1. Промыть и просушить булгур.
2. В казане или толстостенной кастрюле разогреть топленое масло, добавить специи, затем морковь и через 2-3 минуты замороженную кукурузу. Все слегка обжарить вместе.
3. Высыпать подготовленный булгур, обвалять в масле со специями и овощами, посолить и залить кипятком (примерно на 1 часть крупы 2 части воды).
4. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить минут 20-25 до полной готовности.

 

3. Постные котлеты из капусты.

500 гр. - капуста
50 гр. - мука
50 гр. - сливки растительные
7 гр. - асафетида
300 гр. - сухари (сухари лучше делать из хлеба на кефире см. рецепт выше)

Отварить капусту до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить, вода должна полностью стечь, чтобы фарш для котлет не был жидким. Капусту пропустить через мясорубку и добавить муку и растительные сливки. С их помощью можно регулировать густоту фарша, также посолить и добавить специи по вкусу в фарш для постных котлет из капусты.

Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить постные котлеты до румяной корочки с двух сторон.

 

4. Салат из свежей морковки с изюмом и соком лимона.

300 гр. - морковь
150 гр. - изюма
15 гр. - сок лимонный
7гр. - мускатный орех
7. гр. куркума

Морковь перетереть на терке, добавить изюм и сок с одного лимона, специи.

 

5. Клюквенно-имбирный пунш с апельсином.

 

200 гр. - свежей клюквы
600 мл. -  воды
150гр. -апельсин (используем цедру и сок)
20 гр. - имбиря, порезать
75 гр. - любого подсластителя (например, виноградного сиропа)

1. Клюкву, 2 чашки воды, сок и цедру апельсина измельчить в блендере до кашицы.
2. Перелить в стеклянную емкость и добавить оставшиеся 4 чашки воды.
3. Убираем в холодильник минимум на час, чтоб настоялось.
4. Процедить в кувшин добавить подсластитель. Украсить апельсиновыми дольками.

 

6. Конфеты Блаженство.

500 гр. творога
500 гр. сливочного масла
500 гр. сухого молока (2, 5 %)
400 гр. сахарной пудры
цедра 2-х апельсинов (тертая на терке)

Все ингредиенты смешать
Поставить на 1, 5-2 часа в холодильник
Вынуть из холодильника
скатать шарики, обсыпать в кокосовой стружке

 

7. Кукурузный хлеб.

Кукурузная крупа придает хлебу золотистый цвет; аппетитный ореховый аромат и ломкую структуру. Используйте муку из цельного зерна тонкого помола, которую вы можете приобрести в магазинах здоровой пищи. Вы можете изменить пропорцию кукурузной крупы и пшеничной муки для полу­чения различного вкуса и консистенции.

На 8-10 порций потребуется:

400 гр. - кукурузной крупы
200 гр. - цельнозерновой муки (для печенья)
25 гр. - пищевой соды
20 гр. - соли
150 мл. - растительного масла
150 мл кленового сиропа, сиропа или меда
около 350 мл молока или соевого молока
50 гр. - натурального йогурта (по желанию).

           1. Разогрейте духовку до 190°С. Соедините все твердые ингредиенты в емкости. В отдельной емкости со­ едините жидкие ингредиенты.

           2. Влейте жидкие ингредиенты в твердые, как следует вымесите, чтобы получить смесь густую, но спо­собную литься. Если тесто слишком густое, добавьте молока. Разлейте в смазанную растительным маслом квадратную форму со стороной 20 см и запекайте в духовке в течение 35 — 40 минут. Замените 150 г кукурузной крупы на 150 г отрубей. Сделайте 24 маленьких или 12 больших кукурузных лепешек: разложите смесь ложкой в формы для ола­дий и выпекайте их при температуре 190°С в течение 15-20 минут для маленьких лепешек и 20-25 минут для больших.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.