Ужин с 16 до 18
1. Овощи с гречкой.
200 гр. - моркови 250 гр. - брокколи 300 гр. - гречки 400мл. - воды 25гр. - масла гхи или растительное масло для жарки 7 гр. - карри 2-3 гвоздики
1. Нагреваем масло, кладем карри и гвоздику, обжариваем 5-7 секунд. в это время доводим до кипения воду, отдельно в чайнике. 2. Нарезаем брокколи и морковь, добавляем их к специям. Обжариваем 5 минут. 3. Добавляем гречку и соль, перемешиваем и заливаем кипятком. 4. Накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим около 10 минут, затем выключаем огонь и оставляем блюдо немного постоять с закрытой крышкой, чтобы гречка распарилась.
2. Компот или напиток из хурмы.
600 гр. хурмы 600 гр. - воды 300 гр. - сахара
Хурму нарежьте дольками. Воду вскипятите, добавьте сахар и доведите до кипения. Положите хурму и варите 5 минут. Охладите. Разлейте компот в бокалы и оформите листиками мяты.
3. Шоколадный чизкейк.
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение Порций: 4-6
400 гр. - творог 100 гр. -молоко 20 гр. - сахар 130 гр. - манная крупа; здесь был агар-агар я заменил его на манку 50 гр. -кэроб (природный заменитель какао в отличии от какао не возбуждает центральную нервную систему и его нужно класть в любые блюда меньше чем какао так как он слаще, еще и выгоднее)
1. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 2. Все перемешать блендером в однородную массу. 3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
|