Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ужин 16 до 18



1. Гороховый пирог с помидорами и сыром.

на форму Ø 28 см

100 мл - воды
100 мл - простокваши (или другого кисломолочного продукта)
70 мл - растительного масла
10 гр. - соды
10 гр. - соли
50 гр. -  гороховой муки
130 гр. -  пшеничной муки

специи:
7 гр. - асафетиды
5 гр. - куркумы
5 гр. - черного перца

200 гр. - помидор
150 гр. - адыгейского сыра
25 гр. - зелени любой

Воду, простоквашу, соль, специи и растительное масло смешать в миске. Добавить гороховую и пшеничную муку, соду и хорошенько перемешать.
Аккуратно нарезать крупными кубиками помидоры, чтобы они не дали сок.
Нарезать адыгейский сыр кубиками.
Порубить зелень.
Добавить в тесто помидоры, сыр, зелень и аккуратно перемешать. Из этого же состава, только без добавления растительного масла, можно приготовить гороховые оладьи. Получается тоже очень вкусно.
Смазать форму маслом (или положить бумагу для выпечки). Перелить тесто в форму.
Поставить форму в разогретую до 180 º С духовку и выпекать пирог 25 минут.
Когда гороховый пирог полностью остынет, нарезать на кусочки. Все!

2. Напиток из кероба.

Количество — 600 мл.

Время приготовления — 10 минут.

 

300 мл - молока

300 мл - воды

40 гр. - кэроба (по вкусу)

40 гр. - сахара (по вкусу)

 

Ставим на огонь кастрюльку с молоком и ждем, пока молоко закипит. Затем добавляем воду и засыпаем кэроб (предварительно просеять). Начинаем тщательно и непрерывно мешать (удобно венчиком), пока смесь не закипит. Убираем с огня и добавляем сахар по вкусу. Обратите внимание на то, что кэроб, как и какао, не растворяется полностью в воде, поэтому будет осадок.

Разливаем по кружкам и можно пить. Напиток из кэроба вкусный, как горячий, так и холодный.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.