|
|||
Ужин с 16 до 18.1. Запеченная брюссельская капуста. 500 гр. - брюссельская капуста Вот примерный перечень сыров которые без сычуга: «Milase» — произведен посредством ферментации Rhizomucor miehei, не генетически модифицированных грибов Помимо животного сычуга следует избегать также такого консерванта, как лизоцим (Е1105), который встречается в основном в польских сырах и изготавливается из белка куриных яиц. Вегетарианский сыр с микробиальным сычужным ферментом (без животного сычуга): «Oltermanni» ТМ «Valio» — 3 вида жирности. Традиционный финский сливочный сыр. «Edam», «Gouda», «Maasdam», «Atleet» ТМ «Valio», а также другие сыры Valio. ТМ «Казерай Шампиньон» (Kaserei Champignon). Весь сыр — вегетарианский. «Emmental», «Maasdam», «Madrigal», «Edam» ТМ «President». Также есть и другие с молокосвертывающим ферментом микробного происхождения — читайте состав. ТМ «Добряна» (Украина). Весь сыр без животного сычуга ТМ «Пирятин» (Украина) — вегетарианский сыр. ТМ «Клуб сыра» (Украина). Весь сыр вегетарианский, с микробиальным сычугом. ТМ «Геркулес» (Украина). Сыр без сычуга, только с молочнокислыми бактериями: «Здоровье», «Адыгейский», «Брынза». «Моцарелла» и «Ricotta Fresca» ТМ «Добрыня» (Украина). Плавленный сыр ТМ «Ромол» (Украина) — сыр без сычуга. «Feta» и «Domyati» ТМ «Akadia».
Брюссельскую капусту выложить в кастрюлю, залить водой, после закипания воду посолить и кипятить 5 минут, откинут на дуршлаг. Выкладываем капусту в жароустойчивую посуду, добавляем сметану соль и специи, сверху натираем сыр, ставим в духовой шкаф. Запекать при температуре 190 град. до золотистой корочки. 2. Пампушки. 650 гр. - муки 20 гр. - соды с горкой (гасить) 7 гр. - соли 80 мл. - растительного масла 160 мл. - молока 20 гр. - сухие травы или приправы по вкусу.
Разогреть духовку, так как в этом рецепте очень важно быстро смешать все ингредиенты и сразу же поставить булочки в духовку. Муку, соль, сухие травы и соду (гашеную) смешать.
Добавить жидкие ингредиенты, быстро замесить тесто и раскатать в толстый пласт. Стаканом выдавить лепешки и выложить их на сковороду (противень). Выпекать в духовке при 220º С в течение 20 минут.
3. Банановый кисель от кашля. Прекрасное средство от кашля, вылечивает даже бронхит! Ингредиенты: 100 - 150 гр. - банан ( 1крупный, зрелый) Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
|
|||
|