ужин 16 до 18
1. Драники с овощами.
200 гр. - картофель 200 гр. - морковь 50 гр. - перец болгарский 50 гр. - Петрушка (укроп, кинза) 50 гр. - мука пшеничная 200 гр. - масло растительное Соль по вкусу
Инструкция (15 минут)
1. Картофель натрите на мелкой терке, морковь и перец — на крупной. Зелень мелко порежьте. 2. Добавить муку, соль, тщательно перемешать. 3. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками. 4. Жарить драники по 2–3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.
2. Компот из мандарин.
200 гр. -мандарин 75 гр. - сахар 175 гр. - воды
Мандариновые дольки очистить от белых жилок и поплотнее уложить в банки или бутылки, затем залить водой или сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде 15—20 минут. Для улучшения аромата можно добавить до пастеризации снятую с мандаринов цедру.
3. Сырная соломка.
200 гр. - сыр твердый (без сычуга см. выше название сортов сыра без сычуга) 350 гр. - мука пшеничная 80 гр. - масло сливочное 100 гр. -молоко Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0, 5 см, нарежьте его на полоски и каждую полоску скатайте пальчиками в трубочку. 5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 6. Получится примерно 45 палочек.
|