Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ужин 16 до 18



1. Драники с овощами.


200 гр. - картофель
200 гр. - морковь
50 гр. - перец болгарский
50 гр. - Петрушка (укроп, кинза)
50 гр. - мука пшеничная
200 гр. - масло растительное
Соль по вкусу

Инструкция (15 минут)

1. Картофель натрите на мелкой терке, морковь и перец — на крупной. Зелень мелко порежьте.
2. Добавить муку, соль, тщательно перемешать.
3. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками.
4. Жарить драники по 2–3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.

 

2. Компот из мандарин.

200 гр. -мандарин
75 гр. - сахар
175 гр. - воды

Мандариновые дольки очистить от белых жилок и поплотнее уложить в банки или бутылки, затем залить водой или сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде 15—20 минут. Для улучшения аромата можно добавить до пастеризации снятую с мандаринов цедру.

 

3. Сырная соломка.

200 гр. - сыр твердый (без сычуга см. выше название сортов сыра без сычуга)
350 гр. - мука пшеничная
80 гр. - масло сливочное
100 гр. -молоко
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0, 5 см, нарежьте его на полоски и каждую полоску скатайте пальчиками в трубочку.
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
6. Получится примерно 45 палочек.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.