Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вторник. Завтрак с 8 до 10. Обед 11 до 13



Вторник

Завтрак с 8 до 10

1. Сливочно-фруктовый салат.

450 г сливочного сыра или пастообразного творога
100 гр. - сметаны или натурального йогурта
50 гр. - сахарной пудры
500 гр. - яблок или груши (нарезать)
200 гр. - ягод зеленого винограда (нарезать)
200 гр. - ягод красного винограда (нарезать)
200-300 г кусочков ананаса (свежего или консервированного)
200-300 г долек мандарина (свежего или консервированного)

Взбить сыр со сметаной и сахарной пудрой.
Смешать с фруктами.

2. Фиолетовый сок.

200 гр. - краснокочанной капусты
200 гр. - репы / турнепса
150 гр. -  яблока, очищенных от кожуры и семян
150 гр. - огурцов, очищенный
25 гр. - лайма, очищенного
50 гр. - чашки черники, свежей или размороженной

Нарезать овощи и фрукты и пропустить через соковыжималку в порядке, указанном в листе ингредиентов. Подавать сразу же.

3. 50 гр. - миндаля.

 

Обед 11 до 13

1. Вегетарианский Чечевичный Суп с Цветной Капустой.

 

 

Дал — традиционный индийский гороховый суп. По классическому рецепту его готовят из обычного гороха. Но сегодня мы приготовим необычный и очень вкусный дал из красной чечевицы с картошкой и цветной капустой.

Интересный факт: В Индии в некоторых штатах не употребляют в пищу красную чечевицу, так как она содержит в себе очень большое количество белка, которое приравнивается к уровню белка в мясе.

200 гр. - красной чечевицы (замочить в воде на 20-30 минут)
100гр. - средних картофеля (нарезать кубиками) можно не класть так как картошка вызывает слизь в организме!!! Ее можно заменить авакадо.
20 гр. - средней цветной капусты (разобрать на соцветия)
400 гр. - помидоров (свежих или в собственном соку)
200 гр. - сметаны или сливок
50 гр. - растительное или топленое масло
соль, асафетида, куркума, кумин, кориандр, ч. горчица, карри или гарам-масала, корица
200 гр. - вода

1. В кастрюле на масле обжарить специи.

2. Добавить картофель и чечевицу. Влить немного горячей воды.

3. Довести до кипения и варить минут 5-10.

4. Добавить капусту, взбитые блендером помидоры и сметану/сливки. Посолить.

5. Варить до готовности еще минут 10. Добавить воду, если нужно.

 

2. Фаршированные овощи.

Время приготовления: 45 мин - 1 час
Количество порций: 4

6 помидоров среднего или большого размера
или 6 баклажанов среднего или маленького размера
или 6 зеленых болгарских перцев среднего или маленького размера

Вымойте и высушите помидоры, срежьте у каждого верхушку. Выберите ложкой мякоть и протрите ее через сито. Выбросьте семена и сохраните мякоть для начинки. Посыпьте помидоры изнутри солью и переверните их, чтобы удалить сок.

То же самое проделайте с перцами (внутренности выбросьте). Разрежьте баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите мякоть с семенами. Нарежьте мякоть баклажана на маленькие кусочки и жарьте их в небольшом количестве ги или растительного масла, пока они не станут мягкими. Сделайте пюре и оставьте для начинки.

Приготовьте одну из трех начинок, рецепты которых приведены ниже, и начините ею подготовленные овощи. Количества, указанного в каждом рецепте, должно хватить для фаршировки 6 овощей.

***

НАЧИНКА ИЗ РИСА И СЫРА

75 гр. - топленого масла
100 гр. - раскрошенного прессованного адыгейского сыра
175 гр. - отварного белого риса
75 гр. - слегка поджаренных и измельченных орехов кешью (или лесного ореха)
7 гр. -  асафетиды
20 гр. - соли
150 мл - сметаны

Нагрейте ги в маленькой кастрюле на среднем огне. Раскрошите панир, положите его в кастрюлю и поджаривайте, размешивая, в течение 1-2 мин. Затем добавьте отварной рис, орехи, асафетиду, соль. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, все как следует перемешайте.

 

НАЧИНКА ИЗ КОКОСОВОГО ОРЕХА

¾ чашки (100 гр. ) свежего натертого кокосового ореха или¾ чашки (75 гр. ) сухого кокосового ореха
1 чашка (100 гр. ) нутовой муки (или муки из обычного гороха), слегка поджаренной
2/3 чашки (150 мл) сметаны
1 ст. л. свежего натертого имбиря
1 ч. л. молотого кориандра 50 гр. адыгейского сыра
¼ ч. л. молотого красного (кайенского) перца
¼ ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. соли

Поместите все компоненты в большую миску и хорошо смешайте, чтобы начинка была однородной.

 

НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ

4 картофелины среднего размера
1 маленький баклажан топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
2 ч. л. молотого кориандра
¼ ч. л. молотого красного (кайенского) перца
½ ч. л. гарам-масалы
1 ч. л. соли
3 ч. л. нарубленных листьев кориандра
2/3 чашки (150 мл) йогурта

Сварите картофель в мундире, затем очистите и разомните вилкой. Очистите баклажан и нарежьте его кубиками, обжарьте кубики баклажана во фритюре до золотисто-коричневого цвета и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Перемешайте все овощи, пряности, травы и йогурт, чтобы получилась густая начинка.

***

Нафаршировав помидоры или перцы, не забудьте накрыть их отрезанными верхушками. Чтобы закрепить их, можно сделать специальную пасту, смешав столовую ложку муки и немного воды.

Положите фаршированные помидоры и перцы в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Добавьте 4 ст. л. воды, накройте крышкой и запекайте в духовке при 150° С в течение 15-20 мин. Для приготовления баклажанов требуется около часа, поэтому их пеките отдельно.

Фаршированные овощи можно также приготовить на пару в кастрюле. Если у вас есть металлическая сетка для варки на пару, варите их на пару 15-20 мин. Если нет, то нагрейте столовую ложку растительного масла или ги и поджарьте низ фаршированных овощей в кастрюле с толстым дном в течение 2-3 мин. Затем добавьте несколько столовых ложек воды, плотно закройте крышкой и варите 15-20 мин. И в том и в другом случае все время следите, чтобы вода в кастрюле не выкипала.

Сбрызните лимонным соком и посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежей зелени. Подавайте горячим вместе с супом и лепешками.

 

3. Свекольный с черносливом.

500 гр. - сырой свеклы
200 гр. - чернослив без косточек
150 гр. - обжаренных грецких орехов
75 гр. - сахара
200 гр. - сметаны

Свеклу отчистить, на терке натереть соломкой, чернослив и грецкий орех измельчить, соединить со свеклой, добавить сахар хорошо перемешать, залить сметаной, сверху украсить крошкой грецкого ореха.

Перед подачей на полчаса поставить в холодильник.

Время приготовления 15 мин. На 8 порций.

 

4. Освежающий тыквенный напиток.

75 гр. -тыква (без кожуры)
100 гр. - водой


Все в блендер, через сито мякоть убрать. потом мёд и корица по вкусу

 

5. Конфеты косовая сладость.

 

 

150 гр. -сливочного масла
200 гр. - кокосовой стружки
175 гр. - сгущённого молока

Масло растопить и добавить в него кокос. Помешать. Добавить сгущённое молоко и мешать минут 10. Убрать с огня. Дать остыть. Переложить в любую формочку или чашку и утромбовать толкушкой для картофеля. Отправить в холодильник на часа два затем разрезать произвольно.

 

6. Банановый хлеб.

Полупирог, полухлеб, но вдвое лучше того и другого; еще лучше, если его нама­ зать маслом —таково единодушное мнение сотрудников Лондонского центра «Шивананда-йога». Банано­ вый хлеб часто бывает сырым, поэтому его надо обязательно выпекать в духовке с хорошей регулировкой, иначе внешняя сторона подгорит прежде, чем испечется внутренняя. Если вы столкнулись с этой проблемой, проверьте свою духовку или пеките банановый хлеб при более низкой температуре.

На выпечку одной буханки потребуется:

250 гр. - очень зрелых банана
 100 г чистого меда (лучше сахара так как было сказано выше мед выделяет токсины принагривании)
200 гр. - цельнозерновой муки
7 гр. - соли
140 гр. - пищевой соды
50 гр. - растаявшего сливочного масла или растительного масла
75 гр. - измельченных орехов (по желанию)

           1. Нагрейте духовку до 180°С. Превратите бананы в пюре в пищевом комбайне или блендере либо ис­пользуйте для этой цели вилку. Добавьте мед и снова смешайте или взбейте венчиком. Просейте вместе муку, соль и пищевую соду. Добавьте муку к меду и банановой смеси, смешайте все венчиком. Добавьте сливочное или растительное масло, а также орехи (по желанию).

           2. Разлейте тесто по формам 23 х 12, 5 см, смазанным жиром, и выпекайте в духовке примерно в течение 1 часа. Готовность можно проверить, слегка нажав пальцем, при этом надо посмотреть, поднимается ли хлеб. Другой способ: воткните деревянную палочку в середину хлеба, а вытащив, посмотрите, налипает ли тесто или палочка остается чистой (если чистая —хлеб готов). Вынув хлеб из духовки, положите его остывать.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.