|
|||
Вторник. Завтрак с 8 до 10. Обед 11 до 13Вторник Завтрак с 8 до 10 1. Сливочно-фруктовый салат. Взбить сыр со сметаной и сахарной пудрой. 2. Фиолетовый сок.
200 гр. - краснокочанной капусты Нарезать овощи и фрукты и пропустить через соковыжималку в порядке, указанном в листе ингредиентов. Подавать сразу же. 3. 50 гр. - миндаля.
Обед 11 до 13 1. Вегетарианский Чечевичный Суп с Цветной Капустой.
Дал — традиционный индийский гороховый суп. По классическому рецепту его готовят из обычного гороха. Но сегодня мы приготовим необычный и очень вкусный дал из красной чечевицы с картошкой и цветной капустой. Интересный факт: В Индии в некоторых штатах не употребляют в пищу красную чечевицу, так как она содержит в себе очень большое количество белка, которое приравнивается к уровню белка в мясе. 200 гр. - красной чечевицы (замочить в воде на 20-30 минут) 1. В кастрюле на масле обжарить специи. 2. Добавить картофель и чечевицу. Влить немного горячей воды. 3. Довести до кипения и варить минут 5-10. 4. Добавить капусту, взбитые блендером помидоры и сметану/сливки. Посолить. 5. Варить до готовности еще минут 10. Добавить воду, если нужно.
2. Фаршированные овощи. Время приготовления: 45 мин - 1 час 6 помидоров среднего или большого размера Вымойте и высушите помидоры, срежьте у каждого верхушку. Выберите ложкой мякоть и протрите ее через сито. Выбросьте семена и сохраните мякоть для начинки. Посыпьте помидоры изнутри солью и переверните их, чтобы удалить сок. То же самое проделайте с перцами (внутренности выбросьте). Разрежьте баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите мякоть с семенами. Нарежьте мякоть баклажана на маленькие кусочки и жарьте их в небольшом количестве ги или растительного масла, пока они не станут мягкими. Сделайте пюре и оставьте для начинки. Приготовьте одну из трех начинок, рецепты которых приведены ниже, и начините ею подготовленные овощи. Количества, указанного в каждом рецепте, должно хватить для фаршировки 6 овощей. *** НАЧИНКА ИЗ РИСА И СЫРА 75 гр. - топленого масла Нагрейте ги в маленькой кастрюле на среднем огне. Раскрошите панир, положите его в кастрюлю и поджаривайте, размешивая, в течение 1-2 мин. Затем добавьте отварной рис, орехи, асафетиду, соль. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, все как следует перемешайте.
НАЧИНКА ИЗ КОКОСОВОГО ОРЕХА ¾ чашки (100 гр. ) свежего натертого кокосового ореха или¾ чашки (75 гр. ) сухого кокосового ореха Поместите все компоненты в большую миску и хорошо смешайте, чтобы начинка была однородной.
НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ 4 картофелины среднего размера Сварите картофель в мундире, затем очистите и разомните вилкой. Очистите баклажан и нарежьте его кубиками, обжарьте кубики баклажана во фритюре до золотисто-коричневого цвета и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Перемешайте все овощи, пряности, травы и йогурт, чтобы получилась густая начинка. *** Нафаршировав помидоры или перцы, не забудьте накрыть их отрезанными верхушками. Чтобы закрепить их, можно сделать специальную пасту, смешав столовую ложку муки и немного воды. Положите фаршированные помидоры и перцы в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Добавьте 4 ст. л. воды, накройте крышкой и запекайте в духовке при 150° С в течение 15-20 мин. Для приготовления баклажанов требуется около часа, поэтому их пеките отдельно. Фаршированные овощи можно также приготовить на пару в кастрюле. Если у вас есть металлическая сетка для варки на пару, варите их на пару 15-20 мин. Если нет, то нагрейте столовую ложку растительного масла или ги и поджарьте низ фаршированных овощей в кастрюле с толстым дном в течение 2-3 мин. Затем добавьте несколько столовых ложек воды, плотно закройте крышкой и варите 15-20 мин. И в том и в другом случае все время следите, чтобы вода в кастрюле не выкипала. Сбрызните лимонным соком и посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежей зелени. Подавайте горячим вместе с супом и лепешками.
3. Свекольный с черносливом. 500 гр. - сырой свеклы Свеклу отчистить, на терке натереть соломкой, чернослив и грецкий орех измельчить, соединить со свеклой, добавить сахар хорошо перемешать, залить сметаной, сверху украсить крошкой грецкого ореха. Перед подачей на полчаса поставить в холодильник. Время приготовления 15 мин. На 8 порций.
4. Освежающий тыквенный напиток. 75 гр. -тыква (без кожуры)
5. Конфеты косовая сладость.
150 гр. -сливочного масла Масло растопить и добавить в него кокос. Помешать. Добавить сгущённое молоко и мешать минут 10. Убрать с огня. Дать остыть. Переложить в любую формочку или чашку и утромбовать толкушкой для картофеля. Отправить в холодильник на часа два затем разрезать произвольно.
6. Банановый хлеб. Полупирог, полухлеб, но вдвое лучше того и другого; еще лучше, если его нама зать маслом —таково единодушное мнение сотрудников Лондонского центра «Шивананда-йога». Банано вый хлеб часто бывает сырым, поэтому его надо обязательно выпекать в духовке с хорошей регулировкой, иначе внешняя сторона подгорит прежде, чем испечется внутренняя. Если вы столкнулись с этой проблемой, проверьте свою духовку или пеките банановый хлеб при более низкой температуре. На выпечку одной буханки потребуется: 250 гр. - очень зрелых банана 1. Нагрейте духовку до 180°С. Превратите бананы в пюре в пищевом комбайне или блендере либо используйте для этой цели вилку. Добавьте мед и снова смешайте или взбейте венчиком. Просейте вместе муку, соль и пищевую соду. Добавьте муку к меду и банановой смеси, смешайте все венчиком. Добавьте сливочное или растительное масло, а также орехи (по желанию). 2. Разлейте тесто по формам 23 х 12, 5 см, смазанным жиром, и выпекайте в духовке примерно в течение 1 часа. Готовность можно проверить, слегка нажав пальцем, при этом надо посмотреть, поднимается ли хлеб. Другой способ: воткните деревянную палочку в середину хлеба, а вытащив, посмотрите, налипает ли тесто или палочка остается чистой (если чистая —хлеб готов). Вынув хлеб из духовки, положите его остывать.
|
|||
|