Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





3. Ужин с 16 до 18.. Понедельник. Завтрак с 8 до 10. Обед с 11 до 13



 

1. Завтрак с 8 до 10 желательно в одно и тоже время легкий завтрак чтобы не загружать желудок

2. Обед с 11 до 13 в это время самый сильный огонь пищеварения, в обед можно есть все.

3. Ужин с 16 до 18.

Желательно исключить перекусы между трапезами, если очень чего-нибудь хочется перекусить можете съесть какой-нибудь фрукт для вас желательно цитрусовый.

 

Понедельник

Завтрак с 8 до 10

1. Манная каша с бананом на молоке.

120 гр. - молока
50 гр. - манки если любите погуще кашу то тогда 80 гр. манки
70 гр. - банан
Специи:
5 гр. - мускатного ореха
5 гр. - куркумы
5гр. - кориандра
если можно сахар 50 гр. сахара если нет заменить медом, после того как сварили кашу когда она готова добавляете 50 гр. меда, если добавите в кашу мед когда будите готовить кашу, при нагревании меда более 40 градусом, мед выделяет токсичные вещества, мед греть парить, варить, кипятить НЕЛЬЗЯ!!!

2. Коктейль очищающий организм.

Хотите сок, который выводит токсины из организма?
Огурец и сельдерей природные диуретики, которые помогают очистить почки. Свекла - хорошо очищет печень и укрепляет кровь. Лимон, имбирь и яблоки защищают и оздоравливают. Клюква хороша для очищения мочевого пузыря и почек.
А в целом очищается весь организм.

Ингредиенты:
2 яблока
1 огурец
1 лимон
2 стебелька сельдерея
1/3 чашки клюквы
корень имбиря размером с большой палец руки
2 свеклы

3. 1 банан, 2 финика, 25 гр. орехов кешью

 

Обед с 11 до 13

1. Детокс суп.

50 гр. - риса Басмати
1200 гр. - фильтрованной/чистой воды
50 гр. - тертой моркови
100 гр. - нарезанной листовой капусты
50 гр. - свеклы нарезанной мелкими кусочками
25 гр. - тертого белого редиса
7 гр. - молотого черного перца
5гр. - тмина
5 гр. - кориандра
20 гр. - мелкорубленой кинзы
10 гр. - мелкорубленого имбиря
Соль по вкусу

Приготовление

Вымыть и высушить рис
Налить воду в кастрюлю с толстым дном и довести ее до кипения
В кипящую воду добавить рис, овощи, имбирь, тмин и кориандр. Перемешать.
Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить час-полтора
Добавить соль и перец в готовое блюдо
Разомните все ингредиенты о стенки кастрюли (это можно сделать половником)
Процедите суп и украсьте мелкорубленым кориандром. Суп нужно есть горячим.

2. Пряная стручковая фасоль.

100 гр. - масло топленое (или смесь растительного со сливочным)

30 гр. - семена (черной горчицы, можно и белой)

20 гр. - зира (кумин)

3 гр. - перeц красный жгучий

450 гр. - фасоль (стручковая зеленая)
250 гр. - кабачок

100 гр. - вода

20 гр. - кориандр (молотый)

20 гр. - соль

20 гр. - сахар

Когда фотографировал, решил добавить кабачок и перец зеленый, но это абсолютно необязательно.

Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в большой сковороде с утолщенным дном на среднем огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена горчицы, тмин и острый перец. Когда семена тмина потемнеют, а семена горчицы станут сизыми и начнут трещать (происходит это быстро, пару минут - не передержите), добавьте фасоль и жарьте, помешивая, 2-3 мин.

Налейте воду, закройте плотно крышкой и тушите в течение 10-12 мин., пока стручки не станут мягкими.

Откройте и добавьте оставшиеся компоненты. Усильте огонь и варите, пока не выпарится вода, и стручки не начнут шипеть в приправленном масле.

3. Свекольные котлеты.

300 гр. - свеклы
10 гр. - асафетида
50 гр. - манной крупы + для панировки
10 гр. - соль
10 гр. - перец
 50 гр. - растительное масло

Отварите свеклу до полуготовности, остудите и почистите. Натрите свеклу на мелкой терке.

Обжарьте свеклу, перемешайте и прогревайте минут 15. Добавьте манную крупу и перемешайте. Снимите массу с плиты и дайте ей немного остыть.

Из этого свекольного фарша сформируйте котлеты, панируйте их в манной крупе и обжаривайте на растительном масле.

4. Салат адыгейский с сыром.

200 гр. - адыгейский сыр
400 гр. - ананасы
400 гр. - огурцы
350 гр. - Редис (не обязательно)
300 гр. - капуста (айсберг, молодая белокачанная, пекинская, латук)
200 гр. - сметана
укроп, петрушка по вкусу
Специи:
20 гр. - кунжута (можно черного)
20 гр. - куркумы
25 гр. - асафетиды
10 гр. - соли; чёрная соль

Все нарезать кубиками и перемешать заправить специями и сметаной.

5. Смузи.

6. Хлеб с отрубями на кефире (без дрожжей).

800гр. - муки
800 гр. - отрубей
600 гр. - кефира
250 гр. - растительного масла
25 гр. можно чуть меньше - соды
25. - гр. соли

Все сухие продукты смешать вместе (муку, отруби, соль, соду)
Жидкие продукты смешать в отдельной чашке (кефир и масло растительное)
Кефир и растительное масло
После этого влить кефирную массу в сухую
Замесить мягкое тесто
Разделать его на небольшие колобки.

Поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при температуре 200 °С около 20 минут, затем перевернуть наши колобки и печь еще 10 минут.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.