|
||||||||||||||||||
4 неделя ПятницаКБЖУ 1496 – 125, 63 – 52, 11 – 136, 89
Рецепты: Завтрак: Мелко порубить небольшой пучок укропа. В миске смешать 1 яйцо, 100 г творога 5% (перетирать не надо, должны остаться крупинки), 15 г рисовой муки, 10 г тертого российского сыра, зелень. Раскалить небольшую антипригарную сковороду, снизить огонь до среднего, выложить на сковороду тесто ровным слоем. Накрыть крышкой, подождать, когда верх немного схватится. Перевернуть хачапури, обжарить со второй стороны. Второй завтрак: 10 г миндаля мелко порубить, смешать с 10 г меда. 200 г яблок разрезать на половинки, удалить косточки и нафаршировать получившиеся углубления орехами. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут. Полдник: 200 г кефира 3, 2% + 40 г ржаного хлеба. Обед и ужин: Понадобится 300 г филе куриной грудки, 50 г сметаны 10%, 30 г сыра. Филе отбить и выложить на противень, посолить, намазать сметаной, посыпать тертым сыром, запекать в духовке 25-30 мин. при 180 градусах. Разделить между обедом и ужином. Обед: грудка + вареная гречневая крупа (70 г сухого продукта). Ужин: грудка + Салат: 100 г капусты + 100 г помидоров + 5 г масла.
4 неделя Пятница Меню: Завтрак: Сырные сырники Второй завтрак: Мандарины Обед: Бефстроганов с макаронами Полдник: Вареное яйцо + ржаной хлеб Ужин: Бефстроганов с овощами
КБЖУ 1502 – 126, 74 – 55, 56 – 125, 72
Рецепты: Завтрак: Сырники из расчета 180 г творога 5%, 1 яйцо, 25 г рисовой муки, 20 г тертого сыра, зелень, соль. Творог с яйцом хорошо взбить блендером, добавить рисовую муку, соль, тертый сыр, рубленую зелень. На разделочную доску высыпать столовую ложку рисовой муки, выкладывать ложкой творожную массу в муку и формировать шайбочки. Жарить и на раскаленной сухой сковороде без жира. Можно довести до готовности в духовке 5-10 минут. Второй завтрак: 200 г мандаринов. Полдник: 1 вареное яйцо + 40 г ржаного хлеба. Обед и Ужин: Понадобится 320 г постной говядины, 30 г лука, 25 г рисовой муки, 50 г сметаны 10%, соль, перец. Лук нарезать полукольцами, говядину тонкими длинными полосками поперек волокон. Сложить в плотный полиэтиленовый пакет говядину и муку, завязать узлом, потрясти, так, чтобы мука покрыла мясо. На раскалённую антипригарную сковороду выложить лук и мясо, слегка обжарить, снизить огонь, смешать сметану с кипятком 50\50, влить соус к мясу, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Обед: 1\2 бефстроганов + вареные макароны (30 г сухого продукта). Ужин: 1\2 бефстроганов + овощи (100 г помидоров, 100 г огурцов).
|
||||||||||||||||||
|