4 неделя Понедельник
КБЖУ 1501 – 125, 61 – 55, 01 – 133, 1
Мясо, птица, рыба, яйца
| Овощи и фрукты
| Молочные продукты
| Бакалея
| • Яйца 2 шт.
• Филе куриной грудки 200 г
| • Лук 30 г
• Морковь 50 г
• Капуста 100 г
• Яблоко 50 г
• Мандарины 200 г
| • Сыр российский 20 г
• Творог 5% 200 г
• Творог мягкий 5% 150 г
• Сливки 10% 100 г
| • Сушеные травы и специи, соль по вкусу
• Крупа гречневая 50 г
• Мука рисовая 30 г
• Масло оливковое 10 г
• Овсяные хлопья
длинной варки 15 г
• Сахарозаменитель
• Разрыхлитель
• Корица
| Рецепты:
Завтрак: Понадобится 150 г мягкого творожка 5%, 1 яйцо, 30 г рисовой муки, 50 г яблока, сахзам, корица, 1\3 ч. л. разрыхлителя. Яблоко натереть. Смешать все ингредиенты, вылить тесто в чашку. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 5 минут. Если нет микроволновки – запечь в духовке при 180 градусах как кекс.
Второй завтрак: 200 г мандаринов.
Полдник: 220 г творога 5%.
Обед и ужин: Понадобится: 200 г куриного филе, 15 г овсяных хлопьев, 30 лука, 1 белок, 100 г сливок 10%, 20 г российского сыра, соль, травы по вкусу. Блендером взбить куриное филе, белок, лук, овсянку и щепотку соли. Скатать из фарша тефтели размером с грецкий орех, выложить в жаропрочную форму, запекать 5 минут при 180 градусах. В это время натереть мелко сыр, смешать со сливками, щепоткой соли, травами. Достать тефтели из духовки, полить их сливочным соусом, вернуть в духовку и запекать все вместе еще 30 мин.
Обед: 1\2 тефтелей + вареная гречневая крупа (50 г сухого продукта).
Ужин: 1\2 тефтелей + салат (100 г капусты, 50 г моркови, 10 г масла).
Список продуктов на четвертую неделю:
Мясо и птица:
1. Филе куриной грудки 1520 г
2. Говядина постная 320 г
3. Печень куриная 320 г
Молочные продукты:
1 Масло сливочное 10 г
3. Молоко 1, 5% 530 г 4. Кефир 3, 2% 460 г
5. Творог 5% 710 г
6. Творожок мягкий 5% 150 г
7. Сыр российский 190 г
8. Сметана 10% 270 г Яйца: 9 шт.
Овощи:
1. Кабачок 150 г
2. Помидоры 500 г
3. Лук 120 г
4. Морковь 150 г
5. Огурцы 200 г
6. Пекинская капуста 200 г
7. Капуста 300 г
8. Чеснок
9. Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза)
| Бакалея:
1. Овсяные хлопья длинной варки
2. Гречневая крупа
3. Рис бурый (либо длиннозерный)
4. Макароны цельнозерновые (либо просто ТСП)
5. Пшено
6. Рисовая мука
7. Какао-порошок
8. Сахарозаменитель
9. Разрыхлитель
10. Хлеб ржаной 150 г
11. Лаваш 40 г
12. Мед 20 г
13. Орехи грецкие 10 г
14. Миндаль 20 г
15. Желатин
16. Оливковое масло (либо любое другое нерафинированное - подсолнечное, кукурузное и т. п. )
17. Горчица
| Фрукты:
1. Груша 150 г 2. Мандарин 350 г
3. Яблоко 300 г 4. Вишня замороженная (либо другие замороженные ягоды) 60 г 5. Лимон
|
4 неделя Понедельник
Меню:
Завтрак: Шоколадный магкейк
Второй завтрак: Запеченная груша
Обед: Котлеты + гречневая крупа
Полдник: Кефир + яйцо
Ужин: Котлеты + капустный салат
|