Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





2 неделя Вторник



2 неделя Вторник

Меню:

Завтрак: Ленивые вареники

Второй завтрак: Груши

Обед: Плов из перловой крупы

Полдник: Салат «Метла»

Ужин: Сытный салат

КБЖУ 1497 – 125, 59 – 56, 39 – 123, 36

Мясо, птица, рыба, яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
• Яйца 2 шт. • Филе куриной       грудки 560 г • Лук 50 г • Морковь 150 г • Груши 200 г • Огурцы 100 г • Чеснок • Свекла 100 г • Свежая зелень • Лимон • Сыр российский 30 г • Творог 5% 180 г • Сметана 10% 100 г • Крупа перловая 100 г • Сушеные травы и специи, соль по вкусу • Оливковое масло 20 г • Мука рисовая 25 г • Сахарозаменитель • Горчица

Рецепты:

Завтрак: На завтрак готовим ленивые вареники из расчета 180 г творога 5%, 25 г рисовой муки, 1 яйцо, сахзам и соль по вкусу. Вскипятить в кастрюле воду, чуть посолить. Взбить блендером яйцо, творог, муку и сахзам. Отсаживать получившуюся массу в кипящую воду при помощи двух чайных ложек (как клецки).

В6арить не более 2-х минут после всплытия. Подавать с сметаной 10% 50 г.

  Второй завтрак: 200 г груш.

Обед: Готовим плов на два дня. Плов из расчета 300 г филе куриной грудки, 100 г перловой крупы 50 г лука, 50 г моркови. Перловую крупу замочить в холодной воде минимум на два часа. Воду слить. Включить в мультиварке режим «Выпечка». Нарезать лук кубиками, морковь соломкой, Курицу кусочками с грецкий орех. Слегка обжарить овощи и мясо. Посолить, поперчить. Всыпать перловую крупу, влить воду (примерно 300 мл), воткнуть в плов зубчики чеснока, переключить на режим «Плов». Все то же самое можно сделать в сотейнике – сначала на высоком огне обжариваем, потом убавляем огонь и доводим до готовности под крышкой. Готовый плов заправить оливковым маслом (10 г). Разделить плов поровну между вторником и средой.

Полдник: Салат «Метла»: 100 г сырой свеклы, 50 г яблок и 100 г моркови натереть на терке. Смешать овощи, добавить лимонный сок и 10 г оливкового масла).

Ужин: Отварить куриное филе (260 г сырого продукта). Половину отложить на среду, половину нарезать в салат. Нарезать вареную курицу, 100 г огурцов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 30 г российского сыра кубиками. Заправить соусом из 50 г сметаны. Лучше приготовить салат заранее и дать настояться в холодильнике.

Соус: 50 г сметаны + капля русской горчицы + зубчик давленого чеснока + соль по вкусу.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.