|
||||||||||||||
1 неделя Воскресенье. Фрукты: Груша 200 г Банан 30 г1 неделя Воскресенье Меню: Завтрак: Глазунья с шампиньонами Второй завтрак: Яблочный пирог Обед: Спагетти болоньез Полдник: Овощной салат Ужин: Фаршированные баклажаны КБЖУ 1497 – 126, 48 – 52, 07 – 134, 55
Рецепты: Завтрак: Понадобится 2 яйца, 100 г шампиньонов, 30 г лука. Шампиньоны и лук мелко нарезать, слегка обжарить на раскаленной антипригарной сковороде. Посолить и поперчить. Разбить к грибам яйца, пожарить глазунью или болтунью + 40 г ржаного хлеба. Второй завтрак: Яблочный пирог (половина порции из меню субботы). Полдник: Салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 7 г оливкового масла, соль-специи по вкусу. Обед и ужин: Для мясного соуса понадобится 320 г фарша из филе куриной грудки (можно просто мелко нарезать грудку ножом), 200 г помидоров, 30 г лука, 14 г оливкового масла. Помидоры взбить блендером с маслом, солью и итальянскими травами. Нет блендера – можно разрезать помидор пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руке. Мелко нарезать лук. На раскаленной антипригарной сковороде быстро обжарить лук и фарш, влить томатный соус, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, тушить 30 мин. Можно приготовить соус в мультиварке. Обжариваем на режиме «Выпечка», потом режим «Тушение» на полчаса. Разделить соус между обедом и ужином (2\3 на обед, 1\3 на ужин). Обед: 10 г российского сыра натереть. 55 г цельнозерновых макарон (можно заменить на Barilla), отварить до состояния аль денте. Смешать соус с макаронами, посыпать сыром. Ужин: Баклажаны (примерно 250 г) разрезать вдоль, запечь в духовке 10 мин. при 180 градусах. Ложкой вынуть мякоть у баклажанов, оставив стенки 0, 5 см. Мякоть мелко порубить и смешать с мясным рагу. 20 г российского сыра натереть. Положить мясной соус в половинки баклажанов, посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 20 мин. Можно готовить в мультиварке 20 мин. на режиме «Выпечка».
Список продуктов на вторую неделю:
|
||||||||||||||
|