Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





1 неделя Воскресенье. Фрукты:  Груша 200 г   Банан 30 г



1 неделя Воскресенье

Меню:

Завтрак: Глазунья с шампиньонами

Второй завтрак: Яблочный пирог

Обед: Спагетти болоньез

Полдник: Овощной салат

Ужин: Фаршированные баклажаны

КБЖУ 1497 – 126, 48 – 52, 07 – 134, 55

Мясо, птица, рыба, яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
• Яйца 2 шт. • Филе куриной грудки 320 г • Огурцы 100 г • Помидоры 300 г • Лук 60 г • Шампиньоны 100 г • Свежая зелень • Баклажаны 250 г • Сыр российский 30 г • Макароны 55 г • Сушеные травы и специи по вкусу, соль • Оливковое масло 21 г • Хлеб ржаной 40 г

Рецепты:

Завтрак: Понадобится 2 яйца, 100 г шампиньонов, 30 г лука. Шампиньоны и лук мелко нарезать, слегка обжарить на раскаленной антипригарной сковороде. Посолить и поперчить. Разбить к грибам яйца, пожарить глазунью или болтунью + 40 г ржаного хлеба.

Второй завтрак: Яблочный пирог (половина порции из меню субботы).

Полдник: Салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 7 г оливкового масла, соль-специи по вкусу.

Обед и ужин: Для мясного соуса понадобится 320 г фарша из филе куриной грудки (можно просто мелко нарезать грудку ножом), 200 г помидоров, 30 г лука, 14 г оливкового масла. Помидоры взбить блендером с маслом, солью и итальянскими травами. Нет блендера – можно разрезать помидор пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руке. Мелко нарезать лук. На раскаленной антипригарной сковороде быстро обжарить лук и фарш, влить томатный соус, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, тушить 30 мин. Можно приготовить соус в мультиварке. Обжариваем на режиме «Выпечка», потом режим «Тушение» на полчаса. Разделить соус между обедом и ужином (2\3 на обед, 1\3 на ужин).

Обед: 10 г российского сыра натереть. 55 г цельнозерновых макарон (можно заменить на Barilla), отварить до состояния аль денте. Смешать соус с макаронами, посыпать сыром.

Ужин: Баклажаны (примерно 250 г) разрезать вдоль, запечь в духовке 10 мин. при 180 градусах. Ложкой вынуть мякоть у баклажанов, оставив стенки 0, 5 см. Мякоть мелко порубить и смешать с мясным рагу. 20 г российского сыра натереть. Положить мясной соус в половинки баклажанов, посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 20 мин. Можно готовить в мультиварке 20 мин. на режиме «Выпечка».

 

 

Список продуктов на вторую неделю:

Мясо и птица: 1. Филе куриной грудки 1520 г 2. Филе куриного бедра 400 г 3. Говяжья печень 340 г Молочные продукты: 1. Молоко 1, 5% 450 н 2. Кефир 3, 2% 680 г 3. Творог 5% 740 г 4. Брынза 70 г 5. Сыр российский 120 г 6. Сметана 10% 280 г Яйца: 16 шт. Овощи: 1. Свекла 150 г 2. Помидоры 630 г 3. Лук 130 г 4. Морковь 385 г 5. Огурцы 300 г 6. Капуста 350 г 7. Чеснок 8. Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза) Бакалея: 1. Овсяные хлопья длинной варки 2. Гречневая крупа 3. Рис бурый (либо длиннозерный) 4. Макароны цельнозерновые (либо просто ТСП) 5. Пшено 6. Рисовая мука 7. Какао-порошок 8. Сахарозаменитель 9. Разрыхлитель 10. Хлеб ржаной 110 г 11. Орехи грецкие 20 г 12. Лаваш 30 г 13. Кунжут 10 г 14. Мед 15. Соевый соус 16. Желатин 17. Оливковое масло 18. Горчица

Фрукты:  Груша 200 г                                Банан 30 г

Яблоко 150 г                              Апельсин\мандарин 250 г               Лимон



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.