Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





2 неделя Суббота



2 неделя Суббота

Меню:

Завтрак: Глазунья в лаваше

Второй завтрак: Морковный кекс

                                          Обед: Курица в азиатском стиле с рисом

                                                                                                             Полдник: Яйцо + кефир + ржаной хлеб

                                   Ужин: Курица в азиатском стиле с овощами

КБЖУ 1494 – 125, 81 – 49, 12 – 135, 21

Мясо, птица, рыба, яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
• Яйцо 3 шт. • Филе куриной грудки 360 г • Помидоры 30 г • Морковь 85 г • Капуста 100 г • Чеснок • Лимон • Сыр российский 10 г • Кефир 3, 2 % 250 г • Овсяные хлопья длинной варки 35 г • Рис бурый 65 г • Мука рисовая 25 г Сушеные травы и специи, соль по вкусу • Оливковое масло 9 г • Разрыхлитель • Сахарозаменитель • Орехи грецкие 20 г • Лаваш 30 г • Мед 10 г • Соевый соус • Кунжут 10 г • Хлеб ржаной 30 г

Рецепты:

Завтрак: Понадобится 30 г тонкого лаваша, 1 яйцо, 30 г помидоров, 10 г российского сыра. Помидоры нарезать дольками, сыр натереть. В маленькую антипригарную сковороду выложить лаваш, по центру положить дольки помидоров, посолить, на помидоры положить яйцо, посыпать тертым сыром. Свернуть края лаваша к центру конвертиком, придавить глазунью крышкой, готовить на среднем огне, пока белок не схватится.

Второй завтрак: Готовим морковный кекс на 2 дня. Понадобится 35 г моркови, 35 г овсяных хлопьев длинной варки, 50 г кефира 3, 2%, 25 г рисовой муки, 1 яйцо, 20 г грецких орехов, разрыхлитель, сахарозаменитель, цедра и сок 1\4 лимона. У яйца отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену. Морковь натереть на мелкой терке. Орехи порубить. Смешать желтки, кефир, цедру и сок лимона, сахзам, морковь и орехи. Смешать муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, добавить в тесто. В самом конце аккуратно ввести белок. Разложить тесто в формочки для кексов (заполнять наполовину). Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Разделить поровну между субботой и воскресеньем.

Полдник: 1 яйцо + 200 г кефира 3, 2% + 30 г ржаного хлеба.

Обед и ужин: Понадобится 360 г куриного филе, 10 г меда, 2 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 9 г растительного масла, 10 г семян кунжута. Приготовить маринад: смешать в миске соевый соус, мед, раздавленный чеснок и масло. Куриное филе отбить, нарезать тонкими длинными полосками (как на бефстроганов), положить курицу в маринад минимум на 30 мин., лучше на ночь. Выложить курицу вместе с маринадом на раскаленную сухую антипригарную сковороду, жарить постоянно помешивая, около 5-10 мин. За минуту до готовности посыпать семенами кунжута. Разделить курицу между обедом и ужином.

Обед: Курица + вареный длиннозерный рис (65 г сухого продукта).

Ужин: Курица + салат: 100 г капусты, 50 г моркови. Морковь натереть, капусту нашинковать, смешать с курицей.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.