|
||||||||||
2 неделя Понедельник. Полдник: 1 яйцо.2 неделя Понедельник Меню: Завтрак: Сырные сырники Второй завтрак: Апельсин Обед: Печень в сметане с рисом Полдник: Яйцо Ужин: Печень в сметане с капустным салатом КБЖУ 1502 – 125, 69 – 52, 04 – 132, 41
Рецепты: Завтрак: Сырники из расчета 180 г творога 5%, 1 яйцо, 25 г рисовой муки, 10 г тертого сыра, зелень, соль. Творог с яйцом хорошо взбить блендером, добавить рисовую муку, соль, тертый сыр, рубленую зелень. На разделочную доску высыпать столовую ложку рисовой муки, выкладывать ложкой творожную массу в муку и формировать шайбочки. Жарить и на раскаленной сухой сковороде без жира. Можно довести до готовности в духовке 5-10 минут. Второй завтрак: 200 г апельсина. Полдник: 1 яйцо. Обед и ужин: Понадобится 340 г говяжьей печени, 50 г лука, 100 г сметаны, 20 г рисовой муки, соль, перец, приправы. Печень нарезать тонкими полосками как на бефстроганов, лук нарезать полукольцами. В целлофановый пакет положить печень и муку, завязать крепко на узел, хорошо потрясти, чтобы мука обволокла печень. Разогреть глубокую антипригарную сковороду, слегка обжарить без масла лук и печень. Добавить 100 г сметаны 10% и 50 мл кипятка, посолить и поперчить. Снизить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности примерно 20 мин. Разделить между обедом и ужином. Обед: Печень + вареный рис (55 г сухого продукта). Ужин: Печень + овощной салат: 100 г капусты, 100 г моркови, 7 г оливкового масла, соль, чеснок.
|
||||||||||
|