Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





2 неделя Понедельник. Полдник: 1 яйцо.



2 неделя Понедельник

Меню:

Завтрак: Сырные сырники

Второй завтрак: Апельсин

Обед: Печень в сметане с рисом

Полдник: Яйцо

Ужин: Печень в сметане с капустным салатом

КБЖУ 1502 – 125, 69 – 52, 04 – 132, 41

Мясо, птица, рыба, яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
• Яйца 2 шт. • Печень говяжья 340 г • Лук 50 г, Морковь 100 г • Свежая зелень • Капуста 100 г • Апельсины 200 г • Чеснок • Сыр российский 10 г • Творог 5% 180 г • Сметана 10% 100 г • Рис 55 г • Мука рисовая 45 г • Сушеные травы и специи, соль по вкусу • Оливковое масло 7 г

Рецепты:

Завтрак: Сырники из расчета 180 г творога 5%, 1 яйцо, 25 г рисовой муки, 10 г тертого сыра, зелень, соль. Творог с яйцом хорошо взбить блендером, добавить рисовую муку, соль, тертый сыр, рубленую зелень. На разделочную доску высыпать столовую ложку рисовой муки, выкладывать ложкой творожную массу в муку и формировать шайбочки. Жарить и на раскаленной сухой сковороде без жира. Можно довести до готовности в духовке 5-10 минут.

Второй завтрак: 200 г апельсина.

Полдник: 1 яйцо.

Обед и ужин: Понадобится 340 г говяжьей печени, 50 г лука, 100 г сметаны, 20 г рисовой муки, соль, перец, приправы. Печень нарезать тонкими полосками как на бефстроганов, лук нарезать полукольцами. В целлофановый пакет положить печень и муку, завязать крепко на узел, хорошо потрясти, чтобы мука обволокла печень. Разогреть глубокую антипригарную сковороду, слегка обжарить без масла лук и печень. Добавить 100 г сметаны 10% и 50 мл кипятка, посолить и поперчить. Снизить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности примерно 20 мин. Разделить между обедом и ужином.

Обед: Печень + вареный рис (55 г сухого продукта).

Ужин: Печень + овощной салат: 100 г капусты, 100 г моркови, 7 г оливкового масла, соль, чеснок.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.