Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





1 неделя Среда



1 неделя Среда

Меню:

                                   Завтрак: Ленивый хачапури

                                  Второй завтрак: Шоколадный брауни

Обед: Гречка по-купечески

Полдник: Бутерброд с сыром

Ужин: Салат с грудкой, кукурузой и помидорами

КБЖУ 1497 – 124, 3 – 55, 98 – 125, 81

Мясо, птица, рыба, яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
• Яйцо 1 шт. • Филе куриной грудки 580 г • Помидоры 100 г • Лук 50 г • Морковь 50 г • Зеленый салат 50 г • Фасоль красная консервированная 100 г • Кукуруза консервированная 100 г • Банан 120 г • Чеснок • Свежая зелень • Творог 5% 100 г • Сыр российский 50 г • Гречневая крупа 120 г • Рисовая мука 15 г • Какао-порошок 10 г • Сушеные травы и специи по вкусу, соль • Хлеб 50 г • Орехи грецкие 10 г • Масло оливковое 24 г

Рецепты:

Завтрак: Мелко порубить небольшой пучок укропа. В миске смешать 1 яйцо, 100 г творога 5% (перетирать не надо, должны остаться крупинки), 15 г рисовой муки, 25 г тертого российского сыра, зелень. Раскалить небольшую антипригарную сковороду, снизить огонь до среднего, выложить на сковороду тесто ровным слоем. Накрыть крышкой, подождать, когда верх немного схватится. Перевернуть хачапури, обжарить со второй стороны.

Второй завтрак: Готовим шоколадный брауни на 2 дня, на среду и четверг. Понадобится: 100 г красной вареной фасоли (можно взять консервированную), 120 г банана, 10 г грецких орехов, 10 г какао-порошка. Орехи порубить. Блендером взбить фасоль, банан, какао. Добавить орех. Вылить тесто в силиконовую формочку, выпекать 30 мин. при 180 градусах. Разделить на две равные части.

Обед: Готовим гречку по-купечески на два дня. Из расчета 280 г куриного филе, 120 г гречневой крупы, 50 г лука, 50 г моркови, 10 г оливкового масла. Включить в мультиварке режим «Выпечка». Нарезать лук кубиками, морковь соломкой, филе кусочками с грецкий орех. Слегка обжарить овощи и мясо. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, всыпать гречневую крупу, влить воду (примерно 100 мл), переключить на режим «Плов». Все то же самое можно сделать в сотейнике – сначала на высоком огне обжариваем, потом убавляем огонь и доводим до готовности под крышкой. Готовую кашу заправить оливковым маслом. Разделить плов поровну между средой и четвергом.

Полдник: Бутерброд с сыром (50 г ржаного хлеба, 25 г сыра).

Ужин: Отварить или запечь куриное филе (300 г сырого продукта), разделить поровну между средой и четвергом.

Среда: нарезать отварное куриное филе и 100 г помидоров кубиками. Перемешать с зеленым листовым салатом (50 г) и консервированной кукурузой (100 г). Заправить оливковым маслом (14 г), солью и чесноком.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.