Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





2 неделя Воскресенье



2 неделя Воскресенье

Меню:

Завтрак: Шоколадный овсяноблин с сыром и бананом

Второй завтрак: Морковный кекс

  Обед: Тефтели с сыром с макаронами

Полдник: Кефир

Ужин: Тефтели с сыром с овощным салатом

КБЖУ 1495 – 126, 83 – 51, 46 – 130, 87

Мясо, птица, рыба, яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
• Яйцо 2 шт. • Филе куриной грудки 320 г • Помидоры 300 г • Лук 30 г • Огурцы 100 г • Банан 30 г • Сыр российский 40 г • Кефир 3, 2% 150 г • Молоко 1, 5% 100 г • Овсяные хлопья длинной варки 30 г • Сушеные травы и специи, соль по вкусу • Оливковое масло 10 г • Какао-порошок 5 г • Сахарозаменитель • Макароны 70 г

Рецепты:

Завтрак: Овсяноблин из расчета 100 г молока 1, 5%, 1 яйцо, 30 г овсяных хлопьев длинной варки, сахзам, 5 г какао-порошка. Все хорошо взбить блендером, подождать 5-10 минут, пока тесто немного загустеет. В это время нарезать 30 г банана тонкими дольками, 10 г сыра натереть. На раскаленную антипригарную сковороду вылить тесто, снизить огонь до среднего, накрыть крышкой. Когда верх блина схватится, выложить ломтики банана на одну половину, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной.

Прогреть еще минуту, пока сыр не расплавится.

Второй завтрак: Морковный кекс (половина порции из меню субботы).

Полдник: 150 г кефира 3, 2%.

Обед и ужин: Понадобится: 320 г куриного филе, 30 лука, 1 белок, 30 г российского сыра, 200 г помидоров, соль, травы по вкусу. Сыр нарезать небольшими кубиками. Блендером взбить куриное филе, белок, лук и щепотку соли. Скатать из фарша тефтели размером с грецкий орех, в середину каждого шарика вложить кусочек сыра. Выложить тефтели в жаропрочную форму, запекать 5 минут при 180 градусах. В это время взбить блендером помидоры с щепоткой соли и травами. Достать тефтели из духовки, полить их томатным соусом, вернуть в духовку и запекать все вместе еще 30 мин.

Обед: 1\2 тефтелей + вареные цельнозерновые макароны (70 г сухого продукта).

Ужин: 1\2 тефтелей + салат (100 г огурцов, 100 г помидоров, 10 г масла).

 

Список продуктов на третью неделю:

Мясо и птица: 1. Филе куриной грудки 1510 г 2. Говядина постная 320 г Молочные продукты: 1. Масло сливочное 8 г 2. Молоко 1, 5% 330 г 3. Кефир 3, 2% 260 г 4. Творог 5% 1080 г 5. Творожок мягкий 5% 270 г 6. Сыр российский 185 г 7. Сметана 10% 100 г 8. Сливки 10% 270 г Яйца: 13 шт. Овощи: 1. Свекла 100 г 2. Помидоры 300 г 3. Лук 250 г 4. Морковь 350 г 5. Огурцы 100 г 6. Зеленый салат 50 г 7. Фасоль красная консервированная 100 г 8. Цветная капуста 440 г 9. Шампиньоны 200 г 10. Тыква 200 г 11. Капуста 100 г 12. Чеснок 13. Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза) Бакалея: 1. Овсяные хлопья длинной варки 2. Гречневая крупа 3. Рис бурый (либо длиннозерный) 4. Макароны цельнозерновые (либо просто ТСП) 5. Пшено 6. Рисовая мука 7. Какао-порошок 8. Сахарозаменитель 9. Разрыхлитель 10. Хлеб ржаной 160 г 11. Лаваш 30 г 12. Томатная паста 30 г 13. Кокосовая стружка 20 г 14. Орехи грецкие 20 г 15. Желатин 16. Оливковое масло 17. Горчица Фрукты: 1. Груша 50 г 2. Мандарины 600 г 3. Яблоки 400 г 4. Клубника замороженная (либо другие замороженные ягоды) 150 г 5. Лимон

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.