Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





2 неделя Четверг. Полдник: 200 г кефира 3,2%.. 2 неделя Пятница



2 неделя Четверг

Меню:

Завтрак: Овсяноблины со сметаной

Второй завтрак: Овсяное печенье

Обед: Рулетики с гречневой крупой

Полдник: Кефир

Ужин: Рулетики с овощным салатом

КБЖУ 1491 – 124, 66 – 53, 34 – 132, 69

Мясо, птица, рыба, яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
• Яйцо 1 шт. • Филе куриной грудки 280 г • Помидоры 100 г • Капуста 100 г • Чеснок • Свежая зелень • Кефир 3, 2% 280 г • Творог 5% 50 г • Сметана 10% 80 г • Брынза 30 г • Овсяные хлопья длинной варки 60 г • Крупа гречневая 60 г • Сушеные травы и специи, соль по вкусу • Оливковое масло 9 г • Сахарозаменитель

Рецепты:

Завтрак: Овсяноблины из расчета 80 г кефира 3, 2%, 1 яйцо, 60 г овсяных хлопьев длинной варки, сахзам. Все хорошо взбить блендером, подождать 10 минут и жарить оладушками на раскаленной сухой сковороде + 30 г сметаны 10%.

Второй завтрак: Овсяное печенье (половина порции из меню среды).

Полдник: 200 г кефира 3, 2%.

Обед и ужин: Понадобится 280 г филе куриной грудки, 50 г творога, 30 г брынзы, 50 г сметаны 10%, свежая зелень, чеснок. Зелень мелко порубить, чеснок выдавить. Смешать творог, брынзу, зелень, половину сметаны. Филе очень тонко отбить. Выложить на филе начинку, свернуть в рулетики, сколоть зубочисткой. Обмазать оставшейся сметаной. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Обед: рулетики + вареная гречневая крупа (60 г сухого продукта).

Ужин: рулетики + салат: 100 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 9 г оливкового масла, чеснок, соль.

 

2 неделя Пятница

Меню:

Завтрак: Овсяная каша с белком

Второй завтрак: Творожный пудинг с мандаринами

Обед: Жареное филе бедра с рисом и помидорами

Полдник: Бутерброд с сыром

  Ужин: Филе бедра с салатом «Метла»

КБЖУ 1493 – 119, 49 – 59, 36 – 123, 06

Мясо, птица, рыба, яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
• Яйцо 2 шт. • Филе куриного бедра без кожи 400 г • Помидоры 100 г • Свекла 50 г • Морковь 50 г • Лимон (для маринада) • Капуста 50 г • Мандарины 50 г • Сыр российский 20 г • Творог 5% 150 г • Молоко 1, 5% 200 г • Овсяные хлопья длинной варки 35 г • Рис бурый 60 г • Сушеные травы и специи, соль по вкусу • Оливковое масло 4 г • Хлеб ржаной 20 г • Желатин • Сахарозаменитель • Ванилин • Уксус бальзамический для маринада (можно вместо него использовать лимон)

Рецепты:

Завтрак: Взбить 3 белка с сахзамом. Довести до кипения смесь воды (100 мл) и молока 1, 5% (100 г). Непрерывно помешивая, всыпать в молоко овсяные хлопья длинной варки (35 г). Когда каша будет почти готова, добавить взбитый белок. Варить около двух минут, не прекращая мешать, либо взбивать кашу венчиком. Выключить огонь, накрыть кашу крышкой и дать немного постоять.

Второй завтрак: 50 г мандаринов разобрать на дольки, положить на дно вазочки. Развести в 100 г молока 1, 5% 5 г желатина Oetker. Взбить молоко с 150 г творога 5%. Добавить ванилин и сахзам. Залить мандарины творожным кремом. Убрать в холодильник застывать.

Полдник: Бутерброд с сыром (20 г ржаного хлеба + 30 г сыра).

Обед и ужин: Филе куриного бедра без кожи (400 г сырого продукта) хорошо отбить. Замариновать в уксусе либо лимонном соке и травах (примерно 30 мин. ). Обжарить стейки с двух сторон на сухой раскаленной сковороде (идеальна сковорода-гриль). Стейки выложить на лист фольги, посолить, завернуть в фольгу. Дать постоять 10 минут, чтобы соки равномерно распределились.

Обед: стейк + вареный рис (60 г сухого продукта) + 100 г помидоров.

Ужин: стейк + салат: 50 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 50 г сырой свеклы, 4 г оливкового масла, лимонный сок, соль.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.