Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





1 неделя Понедельник



1 неделя Понедельник

Меню:

Завтрак: Пшенная каша

Второй завтрак: Рулет с яблоком

  Обед: Куриные оладьи с грибами и сыром + гречневая крупа

Полдник: Вареные яйца

Ужин: Куриные оладьи + салат из свеклы

КБЖУ 1501 – 125, 9 – 56, 02 – 123, 71

Мясо, птица, рыба, яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
• Яйца 2 шт. • Филе куриной грудки 300 г • Свекла 100 г • Шампиньоны 100 г • Чеснок • Свежая зелень • Яблоки 150 г • Масло сливочное 5 г • Молоко 1, 5% 100 г • Творожок мягкий 5% 120 г • Сыр российский 40 г • Сметана 10% 30 г • Гречневая крупа 50 г • Пшено 30 г • Рисовая мука 25 г • Оливковое масло 10 г • Сахарозаменитель • Сушеные травы, соль и специи по вкусу • Лаваш 60 г

Рецепты:

Завтрак: Сварить пшенную кашу на смеси воды и молока, из расчета 30 г пшена, 100 г молока, 100 мл воды, сахзам, 5 г сливочного масла.

Второй завтрак: Понадобится 60 г лаваша, 1 яйцо, 120 г мягкого творога 5%, 150 г яблок. Яблоки нарезать кубиками. Смешать творог, белок, яблоко и сахарозаменитель. Распределить крем ровным слоем по лавашу, свернуть в рулет, смазать рулет оставшимся желтком. Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 мин. Разделить рулет между понедельником и вторником поровну.

Полдник: 2 вареных яйца.

Обед и ужин: Для куриных оладий понадобится 300 г куриного филе, 40 г тертого российского сыра, 1 яйцо, 25 г рисовой муки, 30 г сметаны 10%, 100 г шампиньонов, соль, чеснок, свежая зелень по вкусу.

Шампиньоны очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сухой сковороде. Чеснок и зелень мелко порубить. Куриное филе нарезать на очень маленькие кусочки. Взбить яйцо с мукой, сметаной, солью, чесноком и зеленью. Смешать с куриным филе, грибами и тертым сыром. Жарить оладьи на среднем огне под крышкой с двух сторон (антипригарная сковорода, без добавления масла).

Обед: оладьи + вареная гречневая крупа (50 г сухого продукта).

Ужин: оладьи + салат: вареную свеклу (100 г) натереть на терке, заправить оливковым маслом (10 г), посолить, добавить чеснок и свежую зелень по вкусу.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.