Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Салат с капустой кале и яблоком с кокосовым соусом



Салат с капустой кале и яблоком с кокосовым соусом

 

Приготовление этого салата занимает всего несколько минут, но его вкус, особенно острый кокосовый соус, запомнится надолго. Напоминает что-то неуловимо тайское, праздничное и тропическое — то что нужно осенью и зимой.

К тому же состоит из полезных и вкусных ингредиентов, которые можно заменить аналогами, например, шпинатом или салатом или пекинской капустой. Стоит заметить, что капуста кале — достаточно необычное для наших широт растение, обладает невероятными полезными свойствами (антибактериальными и противораковыми), богата кальцием, магнием, фосфором, калием, железом, цинком, натрием, селеном, медью.

Ингредиенты:

1 шт. — пучок капуста кале (нарубить).
1 шт. — яблоко, лучше взять зеленое яблоко, сорт Грэнни Смит или семиренко (нарезать ломтиками).
1 шт. — авокадо (нарезать кубиками).
Миндаль (рубленый или нарезанный).
Семена чиа.
Свежемолотый (в мельничке) перец.

Для соуса:
50 гр — кокосовый йогурт.
Сок из половины лимона.

Приготовление:
1. Сначала смешайте соус: в средней миске до однородного состояния смешайте йогурт и лимонный сок при помощи вилки.
2. Этот шаг не является обязательным, но желателен для того, чтобы смягчить вкус и плотность кале: возьмите немного соуса и в течение нескольких минут втирайте в капусту руками.
3. Соберите салат: в отдельной посуде смешайте кале, авокадо, яблоко и миндаль.
4. Перед подачей на стол украсьте салат семенами чиа, молотым перцем и кокосовым соусом.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.