Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приятного аппетита!. Морковь и свеклу натереть на тёрке для моркови по-корейски или нашинковать слайсером для овощей.. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

 

 

“Азиатский” Салат из Свеклы и Моркови

13.07.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »


 

Честно признаюсь, свеклу я всю свою жизнь немного недолюбливала (не считая селёдки под шубой и винегрета). Недолюбливала до тех пор, пока не приготовила этот салат. Салат мне настолько понравился, что я уверенна, в самом ближайшем будущем я приготовлю его еще несколько раз.

 

Ингредиенты:

· 1 маленькая свекла

· 1 крупная морковь или 2 маленьких

· лимонный сок, 3-4 ст.л. (1/2 лимона)

· оливковое масло, 2 ст.л.

· соль, по вкусу (0.5 ч.л.)

· жидкий мёд или нектар агавы, 0.5 ч.л.

· зёрна кориандра, 1 ч.л.

· 2 зубчика чеснока

· по желанию: листья салата и щепотка кунжута (для украшения)

 

Приготовление:

1.Морковь и свеклу натереть на тёрке для моркови по-корейски или нашинковать слайсером для овощей.

2.Соединить лимонный сок, оливковое масло, соль, мёд, зерна кориандра. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Всё тщательно перемешать (желательно венчиком).

3.Полученным соусом заправить свеклу и морковь, перемешать, и вуаля – салат готов!

По желанию салат можно положить на листья салата и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

 

“Корейский” Салат из Моркови, Свеклы и Огурца

14.07.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »


 

Продолжаю экспериментировать с салатами на азиатский манери использовать “по полной” свой недавно приобретенный слайсер для овощей.

Благодаря этому слайсеру, готовить такие салаты – одно удовольствие! Овощи “шинкуются” так быстро, что готов нарезать соломкой все овощи, которые имеются в доме.

Как я уже вчера сказала, я наконец-то подружилась со свеклой.

Сегодня я приготовила практически тот же салат, что и вчера, но добавила к нему огурцы, репчатый лук и укроп. Салат получился обалденно вкусным, с винегретно-азиатской ноткой (о как загнула!). Мужу тоже очень понравилось.

 

Ингредиенты:

· Огурцы, несколько штук (они преобладали)

· 1 маленькая свекла

· морковь, 2-3 шт.

· лук репчатый, 1 шт.

· укроп, 1 пучок

 

Для Соуса:

· сок 1/2 лимона

· оливковое масло, 2 ст.л.

· соль повкусу (0.5 ч.л.)

· мёд, 3/4 ч.л.

· зёрна кориандра, 1 ч.л.

· 2 зубчика чеснока

 

Приготовление:

1.Морковь, свеклу и огурец нашинковать на слайсере для овощей. Лук порезать тоненькими полукольцами, укроп очень мелко.

2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла, соли и мёда. Добавить зёрна кориандра и чеснок, пропущеный через чеснокодавку. Всё тщательно перемешать.

3. Полученным соусом заправить овощи, перемешать, и вуаля – салат готов!

Огурцы на фотографии не видно, из-за того, что они окрасились в свекольный цвет, но они есть! И их не мало. Мне кажется, именно они с укропом придают салату такой интересный вкус.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.