Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приятного аппетита!. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

 

 

Салат из Шпината, Ревеня и Помидора

20.04.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »


 

Очень лёгкий и вкусный весенний салат, с кисло-сладким привкусом.

 

Ингредиенты:

· шпинат

· ревень

· яблоко

· помидоры черри

Для Соуса:

· лимонный сок, 2 ст.л.

· масло виноградной косточки, 3 ст.л.

· 0.5 ч.л. гималайской соли

· 1 ч.л. жидкого мёда

 

Помидоры черри разрезать на половинки. Яблоко нарезать дольками, и каждую дольку нарезать тонкими пластинками. Ревень тоже нарезать тонкими пластинками. Если у шпината листья слишком большие, то порвать его на несколько частей. Сложить всё в салатницу.

Теперь готовим соус. Для этого нужно соединить лимонный сок, масло виноградной косточки (или любое другой масло, нейтральное на вкус), соль и мёд, и тщательно размешать, или взбить венчиком.

Полученным соусом заправить салат, и по желанию посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

 

 

Живые обеды на скорую руку

29.07.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »


Дорогие друзья, а что вы готовите себе на обед или ужин, когда нужно приготовить “на скорую руку”?

У меня бывают такие моменты, когда весь день или полдня хочется есть только фрукты, а потом резко может захотеться чего-нибудь потяжелее. Сразу приходится что-нибудь готовить по-быстрому. Иначе, как назло глаза начинают замечать то, от чего моему организму точно не будет пользы.

На днях, в один из таких моментов я приготовила салат из огурца с соусом из семечек.

 

Ингредиенты:

· огурцы

· семечки (подсолнечные), 100 гр.

· семена горчицы, 0.5 ч.л.

· чеснок, 1 зубчик

· мёд или любой другой подсластитель,1 ч.л.

· сок 1/2 лимона

· вода, 100-120 мл.

· соль по вкусу

· можно добавить еще немного лука и укропа или яблока

1.Огурцы натереть на крупной тёрке. Мне было лень тереть, поэтому нашинковала на слайсере тонкой спиралью.

2. Семечки и семена горчицы перемолоть в муку в мельнице или кухонном комбайне (например ввот таком). Добавить воды, лимонный сок, мёд, соль по вкусу, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку, и всё тщательно перемешать/взбить.

3.Полученным соусом заправить огурцы, и можно есть.

По желанию можно добавить лук и укроп или яблоко. Если добавить яблоко, то салат приобретет “азиатскую” нотку.

 

Вчера тоже готовила “обед” на скорую руку. На этот раз салат был еще проще. Но зато какой вкусный.

Давно не ела авокадо, а вчера увидев в магазине, так сильно его захотелось, что я прикупила парочку, и приехав домой, быстренько приготовила самый простой салат из огурца, помидоров и авокадо.

 

Писать рецепт, я думаю, даже смысла нет. И так всё понятно:

· Огурцы

· помидоры

· авокадо

· зеленый лук

· лимонный сок

· соль

· ложка оливкового и ложка льняного масла

 

 

“Фиолетовый” Салат из Фиолетовой Капусты

09.08.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »


 

На днях одна замечательная девушка спросила, нет ли у меня рецепта сыроедческого блюда из цветной капусты. Я с сожалением заметила, что нет, но решила в ближайшем будущем поэкспериментировать с ней.

При первом же удобном случае попросила мужа купить цветную купусту и еще каких-нибудь овощей. Но домой муж вернулся не с цветной, а с фиолетовой капустой (может она ему больше приглянулась?!)

Сначала я немного разочаровалась покупкой мужа, т.к. никогда особой любви к ней не испытывала. Но сейчас я даже рада, что так получилось, т.к. благодаря этому замечательному рецепту, я ее теперь обожаю!

 

Ингредиенты:

· фиолетовая капуста, 400 гр.

· лук репчатый, 0.5 – 1 шт.

· 1 красный сладкий перец

· лимон, 0.5 шт.

· апельсин, 0.5 шт

· оливковое масло, 1.5 – 2 ст.л.

· гималайская соль по вкусу (примерно 1-1.5 ч.л.)

 

1. Фиолетовую капусту тонко нашинковать, посолить и помять/потереть руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

2. Болгарский перец разрезать (вдоль) на 2 или 4 части, и эти части нарезать тонкими полосками.

3. Репчатый лук также порезать тонкими полукольцами или четвертинками.

4. Заправить лимонным и апельсиновым соком, если надо – досолить, и перемешать. Всё, салат готов!

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп ( но не обязательно; вкусно как с ним, так и без него).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.