Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приятного аппетита!. Средиземноморский салат с нутом и травами



Приятного аппетита!

 

 

Салат из Цукини и Яблок от Наташи и Ани из Канады

06.11.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »


Дорогие друзья!

Сегодня я хочу опубликовать рецепт прекрасного салата из цукини и яблок, которым поделились читатели этого блога, Наташа и Аня. А также, хочу сказать огромное спасибо девочкам за то, что они поделились своими рецептами.

 

Итак, предоставляю слово Наташе и Ане:

 

 

салат из цукини и яблок, 2-3 порции

 

1 средний цукини,
2-3 кисло-сладких яблок
1 ст. ложку кунжута (или по вкусу)
изюм
орехи

 

 

Цукини и яблоки трем на терке, добавлаем кунжут и все мешаем.
Сверху посыпаем НЕ мелко молотых орехов (любых, я все время меняю – что есть дома) и изюма.
Можно добавить меда, но все зависит от яблок, если сладковатые, то не нужно.
Есть желательно сразу, т.к яблоки темнеют и дают сок. Чтобы яблоки не темнели, после, как натерли, можно полить небольшим количеством сока лимона.

 

 

 

П.С. следующий рецепт от Наташи и Ани я опубликую в другой раз. Так что следите за обновлениями блога, чтобы ничего не пропустить

 

 

Средиземноморский салат с нутом и травами

Рецепт полноценного здорового ужина за 10 минут. Когда хочется чего-то необычного или теплых воспоминаний лета и счастья.

Стоит отметить, что сыроеды готовят нут для салата следующим образом — замачивают на сутки и более или используют пророщенный нут.

Веганы могут отварить нут или использовать натуральный консервированный продукт. Из нута можно приготовить также такос или соус.

 

Ингредиенты:

Цитрусовая заправка с травами:

2 ст. ложки — свежевыжатый апельсиновый сок (также оставьте 1/2 ч. ложки цедры).
1 ст. ложки — свежевыжатый сок лимона (также оставьте 1/2 ч. ложки цедры).
1 ст. ложка — орегано (свежие листья, нарезать тонко).
Соль — щепотка или две.
2 ст. ложки — оливковое масло.
2-3 ст. ложки — мята (свежие листья, нарезать соломкой).
Чёрный молотый перец (по вкусу)

Салат:

400 гр — приготовленный нут, при использовании консервированного — ополоснуть.
1 шт. — красный перец (небольшого размера, нарезать кубиками).
100 гр — красный лук (среднего размера, нарезать кубиками).
1 шт. — огурец (среднего размера, нарезать кубиками).
2 шт. — помидоры (среднего размера, нарезать кубиками, при желании удалить косточки).
50 гр — оливки (зеленые оливки, консервированные, воду слить).
100 гр — зерна граната (или больше, по вкусу).

Приготовление:

1. Для приготовления заправки возьмите большой салатник и смешайте в нем сок и цедру апельсина, сок и цедру лимона, добавьте оливковое масло, орегано. Взбейте ручным блендером и добавьте перец и соль.
2. В получившуюся заправку добавьте нут (без воды) и нарезанный лук. Смешайте и оставьте, чтобы нут и лук помариновались.
3. Остальные овощи для салата нарежьте и добавьте в салатник. Перемешайте. Подавайте охлажденным.

Смотрите Также:

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.