Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

 

 

Сыроедческий Ужин: Листовой Салат под Овощным Соусом

19.09.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »


Дорогие Друзья!

А что вы едите на ужин?

Предлагаю каждому из вас, поделиться своим вариантом ужина(ов) и/или обеда.
Фотографии приветствуются. Если фотографий нет, то можно просто словами описать.
Чужой опыт всегда интересен, и познавателен. Можно что-то новое для себя почерпнуть.

Итак, начну с себя. Вот мой примерный ужин, а зачастую и обед:

 

Ингредиенты:

· Листовой салат

· Шпинат

 

Для Соуса:

· 2 помидора

· 1 красный сладкий(болгарский) перец

· 1 кисло-сладкое яблоко

· сельдерей, 1 стебель

· сок 1 лимона

· грецкие орехи, 100 гр.

· соль по вкусу

· укроп, по желанию

Помидоры порезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. Затем, постепенно добавлять остальные овощи, порезанные на небольшие кусочки, и взбить до однородного состояния.

В полученный соус добавить (по желанию) мелкопорезанный укроп или любую другую зелень. Но можно и без нее обойтись, тоже вкусно.

 

Примечание: первыми измельчаю помидоры, т.к. они мягкие и водянистые и благодаря пюре, которое получается из помидоров, воды в соус добавлять не нужно.

 

Соуса получается довольно таки много. Если делаете на одного человека, то можно взять половину ингредиентов.

Я делала из того колличества, которое указала выше, а оставшийся соус убрала в холодильник, и ела его с листовым салатом на обед следующего дня . Кстати, мне показалось, что на следующий день он стал еще вкуснее.

Завтра покажу, что я еще ем на обед. Поэтому, следите за обновлениями блога, чтобы ничего не пропустить.

——–

П.С. Если не получается здесь фотки (вашего ужина) вставить, пришлите мне их на эл.почту, и я их вставлю. Всем заренее спасибо!

 

 

Сыроедческий Обед: Листовой Салат под Свекольным Соусом

20.09.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »


Продолжаю тему сыроедческих обедов и ужинов. Сегодня покажу еще один пример моего обеда:

 

 

Ингредиенты:

· Листовой Салат

 

Для Соуса:

· свекла, 50-60 гр.

· семечки подсолнечные (сырые естественно), 75-100 гр.

· сок 1 лимона

· сок 1 апельсина

· 1 помидор

· соль по вкусу

· укроп пожеланию

 

1. Семечки перемолоть в муку.

2. В мощном кухонном комбайне или блендере измельчить свеклу и помидор. Добавить лимонный и апельсиновый сок, а также, соль и молотые семечки, и взбить до однородного состояния.

3. В полученный соус можно (по желанию) добавить мелкопорезанный укроп (или любую другую зелень), или посыпать сверху. В данном случае я выбрала второй вариант. Можно и вообще без укропа обойтись. Это уже как вам больше нравитсся.

4. Свекольным соусом заправить листовой салат, и вуаля – обед готов!

 

На фотографии выше – моя тарелка, а это – тарелка мужа:

 

Еще мне нравится есть на обед салат из брокколи и яблока. Но рецепт опубликую в следующий раз. Так что, следите за обновлениями блога, чтобы ничего не пропустить.

А что вы едите на обед?

Буду рада, если поделитесь своими вариантами!

 

 

Сыроедческий “Винегрет” от Елены Несс

28.12.2012 by Elena RolheiserКомментировать »


Дорогие друзья, мини-марафон завершился.

В марафоне участвовала только одна девушка, за что ей большое, просто огромное спасибо! Она прислала просто замечательный рецепт и получает 500 рублей на свой PayPal-аккаунт.

Итак, предоставляю слово Елене:

 

“Посылаю рецепт который использую, когда хочется немного более яркого вкуса. Я его прозвала “винегрет”, т.к. он мне напоминает винегрет с маринованными огурцами.

 

 

Состав продуктов может варироваться от раза к разу, что то убираться, что то добавляться. Количество каждого ингредиента каждый может менять от своих желаний.

 

Ингредиенты:

· помидоры, 3 шт.

· чеснок, 2 зубчика

· большой болгарский сладкий перец, 1 шт.

· морковь, 1 шт.

· свекла (большая), 1 шт.

· молотый кориандр, 1 ч.л.

· базилик

· цветная капуста, по желанию

· пучок зеленого лука

· авокадо

· сок одного лимона

· петрушка

· укроп

· свежий огурец, по желанию и по вкусу

 

Приготовление:

Беру 3 помидора с 2 зубчиками чеснока, взбиваю в блендере,

потом начинаю добавлять другие ингредиенты по порядку. Большой болгарский сладкий перец, морковку, свеклу большую (свеклы можно брать больше или меньше), чайную ложку кориандра семена молотые, базилик, немного цветной капусты(можно без нее).

Затем пучок зеленого лука режу, заливаю соком одного лимона,

туда же режу авокадо, перемешиваю и заливаю смесью из блендера, сверху посыпаю порубленными петрушкой и укропом. При желании и по вкусу можно еще добавить свежий огурец, вкус становиться помягче. Иногда добавляю, но без него вкус острее, ярче.”

 


Автор рецепта – Елена Несс

П.С. Чуть не забыла сказать – последние дни я помимо празднования рождественских праздников, занималась еще и созданием форума в блоге. Теперь вы можете общаться не только со мной, но и с остальными читателями блога, делиться опытом, успехами, заводить свои личные дневники, делать в них заметки и т.д.

А также, я создала раздел “поиск единомышленников”, в котором вы можете сами создавать темы, искать единомышленников/сыроедов в своём городе, знакомиться и т.д.

Форум пока еще корявый, но я буду стараться его усовершенствовать. Также хочу сделать его на всю ширину экрана/монитора, и убрать сайдбар. Пока еще не знаю, как это делается, но ищу информацию, которая могла бы мне в этом помочь.

 

 

Салат “Айсберг” от Наташи

01.03.2013 by Елена РольхайзерКомментировать »


Дорогие друзья, я рада представить вам еще один рецепт от Наташи из Канады.

 

Салат “айсберг”.

 

 

Ингредиенты:

· 1/2 салата айсберг

· 1 болгарский красный перец

· 2 огурца (каждый длинной с ладошку)

· 2 ст.л. семечек тыквы

· 2-3 ст.л. перемолотого кунжута с водой (или жмых от кунжутного молока, желательно, чтобы жмых был мокрый)

· 2 ст.л. льняного масла

· пучек итальянской петрушки (она дает крепкий насыщенный вкус, или обыкновенной петрушки c укропом)

· соль по вкусу

· зеленый лук (по вкусу)

 


Приготовление:

Порезать салат, перец, огурцы. Насыпать семечек тыквы. Порезать петрушку, посолить. Добавить кунжутный жмых с льняным маслом. Все перемешать и приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.