Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приятного аппетита!. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

 

 

Греческий салат по-сыроедчески

11.08.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »


 

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт греческого салата на сыроедческий манер. Салат настолько вкусный, что просто пальчики оближешь. Не верите? Проверьте!

 

Ингредиенты:

· помидоры

· огурцы

· лук репчатый

· болгарский перец

· чёрные оливки/маслины

· сыроедческий миндальный сыр

· лимонный сок, по вкусу

· соль, по вкусу

· оливковое масло, 1.5 ст.л.

 

1. Огурцы и помидоры нарезать произвольно, репчатый лук полукольцами. Болгарский перец разрезать вдоль на 2 или 4 части, и эти части нарезать тонкими полосками. Маслины можно оставить целыми, а можно и кружочками нарезать. Я сделала и то и другое, т.е. и нарезала и целые добавила.

2. Посолить, если нужно – поперчить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом и перемешать.

3. Сыроедческий миндальный сыр порезать кубиками и положить поверх салата. Салат после этого не перемешивать! Поэтому, важно сначала заправить салат, перемешать, и только потом уже добавлять кубики сыра. Рецепт сыра можно посмотретьтут.

Приятного аппетита!

 

 

Самый Простой Рецепт Салата из Свеклы

24.08.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »


 

Хочу поделиться с вами очень простым и очень вкусным салатом из свеклы.

Это один из тех салатов, которые мне нравится есть даже без соли.

Готовится он очень быстро, а на вкус – нравится даже моей маленькой дочке (3 г.). Она всегда просит добавки.

 

Ингредиенты:

· 1 маленькая свекла

· сок 1/4 лимона

· сок 1 апельсина

· укроп

· оливковое масло, 1-1.5 ст.л.

· соль по желанию и по вкусу

 

Свеклу натереть на крупной терке, полить лимонным и апельсиновым соком, заправить оливковым маслом. Добавить мелко порезанный укроп и перемешать.

Апельсин можно заменить 2 мандаринами. Если нет укропа – можно и без него обойтись. Вкусно, как с ним, так и без него.

Приятного аппетита!

 

 

Cалат из Помидоров и Тыквы

26.08.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »


А вы любите тыкву? Я вот не могу сказать ни “да”, ни “нет”.

В детстве любила ее в запеченном виде. Мама ее очень вкусно запекала в духовке, с сахаром. В сыром же виде пробовала как-то приготовить из нее суп, но ни мне ни мужу не понравилось, и, разочаровавшись, я ее больше не покупала.

Но так как я придерживаюсь мнения, что “если ты что-то не любишь, значит ты просто еще не ел вкусных блюд из этого продукта”, то как и в случае сцветной капустой, решила немного поэкспериментировать.

И, о чудо! Тыква стала мне нравится! И что самое интересное, стала нравится, даже в голом виде, без ничего.

В дальнейшем хочу еще немного поэкспериментировать с ней, а пока, опубликую рецепт простенького салата, который я приготовила на днях.

Ингредиенты:

· тыква, 100 гр.

· 2 средние моркови

· 3-4 помидора

· фиолетовый лук, 1/2 – 1 шт

· лимонный сок, 1 ст.л.

· оливковое масло, 1- 1.5 ст.л.

· cоль по вкусу

· укроп


Помидоры нарезать небольшими кусочками или кубиками, тыкву и морковь натереть на крупной тёрке.

Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера луковицы.

Добавить мелко порезанный укроп, посолить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом и перемешать.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.