Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приятного аппетита!. Приятного аппетита!. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

 

 

Сыроедческий Салат из Авокадо и Огурца

06.02.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »


 

Салат хоть и простой, но очень любим мною. И готовится меньше , чем за 5 минут.

Ингредиенты:

· 1 авокадо

· 2-3 огурца

· 1 красная луковица

· 2-3 ст.л. кунжута

 

Для Соуса:

· 1 ст.л. оливкового масла

· 1 ст.л. льняного масла

· 2 ст.л. лимонного сока

· 2 ст.л. воды

· 0.5 ч.л. соли

· 0.5 ч.л. сушённой молотой паприки

· щепотка черного молотого перца

 

Приготовление:

Авокадо порезать кубиками, огурец полу-кружочками, лук тонкими полукольками.

Все ингредиенты для соуса соединить и тщательно размешать (венчиком). Полученным соусом заправить салат.

Сверху посыпать кунжутом и пожеланию чёрным тмином.

Приятного аппетита!

 

 

Сыроедческий Салат из Свеклы и Сельдерея

08.02.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »


Ингредиенты:

· свекла, 100 гр.

· корень сельдерея, 200 гр

· 1 крупное яблоко

· 1-2 ст.л. изюма

Для Соуса:

· 1 апельсин

· 1/2 лимона

· 1 ст.л. мёда

Приготовление:

Яблоко, свеклу и корень сельдерея потереть на крупной тёрке.

Выжать сок из апельсина и лимона, добавить мёд, и тщательно размешать.

Полученным соусом заправить салат и по желанию посыпать изюмом.

Приятного аппетита!

 

Морковь а ля по-корейски для ленивых

06.07.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »


Этот рецепт пригодится вам в том случае, если хочется салат“морковь по-корейски”, но лень возиться с ним, или же, если в доме нет некоторых ингредиентов.

Рецепт, как всегда, простой до неприличия, но тем не менее, довольно-таки неплох.

Так как я приобрела слайсер для овощей,то морковь я “нашинковала” им. Если же у вас нет ни этого слайсера, ни обычной тёрки для моркови по-корейски, не расстраивайтесь, морковь можно натереть на обычной крупной тёрке.

 

 

Ингредиенты:

· Морковь, 2-3 шт.

Для Заправки:

· лимонный сок, 1.5 ст.л.

· оливковое масло, 1.5-2 ст.л.

· жидкий мёд или сироп агавы, 0.5 ч.л.

· зёрна кориандра, 1 ч.л.

· соль по-вкусу (у меня было 0.5 ч.л.)

· 2 зубчика чеснока

·

По желанию можно добавить:

· молотая сушённая паприка, 3/4 ч.л.

· молотый чёрный перец, 1/4 ч.л.

· молотый чили, 1/4 ч.л.

· карри, 1/2 ч.л.

1. Натереть/нашинковать морковь.

2. Соединить лимонный сок, оливковое масло, соль, жидкий мёд, зёрна кориандра, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), тщательно перемешать.

3. Полученным соусом заправить морковь, перемешать, и вуаля – наш салат готов!

Есть можно сразу, а можно отправить в холодильник на час-другой. Это уже, как вам больше нравится.

Также, можно добавить по желанию молотую сушённую паприку, молотый черный перец, молотый чили и карри. В этом случае салат будет еще вкуснее (но и без них тоже вкусно).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.