|
|||||||
Наташа, большое спасибо тебе за твои замечательные рецепты!Наташа, большое спасибо тебе за твои замечательные рецепты!
Лёгкий и Ароматный Салат из Фенхеля от Irina 08.03.2013 by Елена РольхайзерКомментировать »
Итак, передаю слово Ирине:
ЛЁГКИЙ и АРОМАТНЫЙ САЛАТ из ФЕНХЕЛЯ
“Многие обычнопитающиеся люди думают, что в рационе сыроеда присутствует одна лишь сырая морковка…. Но как же глубоко они ошибаются на этот счёт! Ведь практически все продукты растительного происхождения съедобны в сыром виде и не просто съедобны, а при этом очень вкусны и причём можно утвердительно сказать, что во много раз вкуснее, то есть выразительнее, ярче, свежее своих тушёных, варёных, пареных, жареных огородных собратьев, напрочь убитых какой-либо термической обработкой – ведь всем известно, что все ферменты-энзимы, витамины и практически все ценные вещества любых продуктов питания разрушаются под воздействием высокой температуры – и поэтому про полезность сырой растительной пищи можно было бы вообще промолчать – это и без комментариев понятно…. Вот и фенхель, вернее вкус его луковицы, по-настоящему я открыла для себя только на питании живой растительной пищей, да, конечно, и до сыроедения покупала я этот овощ, но ела я его исключительно в тушёном виде, то есть как дополнение к остальным тушёным овощам, и разве я могла тогда подумать, как замечателен он в своём первозданном, то есть термически необработанном состоянии, какой тонкий, необычный, сладковато-пряный аромат и какой лёгкий, освежающий вкус имеет этот огородный плод. Вот здесь можно прочесть 10 интересных фактов о фенхеле: http://www.arborio.ru/2008/08/05/10-interesnyx-faktov-o-fenxele/ Для этого вам понадобятся вот такие продукты: · 1 фенхель, тоесть его белая луковица (около 300гр) · небольшой красный болгарский перец · кисло-сладкое твёрдое яблоко среднего размера · 1/2 репчатого лука или белая часть лука-порея · 2-3 ст.л. изюма · соль по желанию
· сок 1 апельсина · сок 1/2 лимона · 1-2 ст.л. оливкового или любого другого (без ярко выраженного запаха) масла холодного отжима · несколько щепоток тмина (кто как любит)
Вначале приготовить соус. В сок апельсина и лимона добавить растительноe маслo и тмин (я всегда беру часть молотого и часть цельного), соус отставить на 10 минут, за время пока будем резать остальные ингредиенты, он немного настоится и впитает в себя аромат тмина. Фенхель, болгарский перец и яблоко порезать тонкой соломкой, лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, добавить изюм, по желанию посолить, всё перемешать. Салат заправить соусом и ещё раз хорошо перемешать. Лучше если салат минут 10 постоит перед употреблением, таким образом он хорошо пропитается соусом и ароматом тмина. P.S. Вместо изюма можно взять 2-3шт. кураги, порезав их тонкими кусочками.
|
|||||||
|