Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приятного аппетита!. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

 

 

Простой, но Очень Вкусный Салат из Моркови и Яблока

25.01.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »

 

 

Не смотря на то, что салат очень простой, вкус у него просто замечательный. А для худеющего, так вообще – супер “перекус”.

Приготовив сегодня этот салат, и съев его тут же до последней капли, мне захотелось приготовить его еще раз. Поэтому решила поделиться с Вами этим рецептом.Огромный плюс этого салата в том, что яблоки и морковь – это те продукты, которые имеются в доме всегда. К тому же, этот салат готовится за считанные минуты.

 

Ингредиенты:

· морковь, 2 шт

· яблоко, 2 шт

· 1 апельсин

· жидкий мёд, 1 ч.л.

· изюм 2-3 ст.л.

· грецкие орехи, 2-3 ст.л., по желанию

 

Приготовление:

Морковь и яблоки потереть на крупной тёрке.

Выжать сок из апельсина, добавить чайную ложку жидкого мёда, и тщательно размешать (венчиком).

Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и слегка измельчённые грецкие орехи, перемешать, и вуаля – салат готов!

Приятного аппетита!

 

 

Салат из Брокколи под “Розовым” Соусом

29.01.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »

 

 

Заметила одну вещь: когда мужу надоедают лёгкие салаты, и он хочет чего-нибудь “посущественней” на обед, он очень часто предлагает мне приготовить что-нибудь из брокколи.

И это не удивительно, ведь белок брокколи содержит полезные аминокислоты, и по питательным свойствам может сравниться с белком мяса.

Брокколи – это просто кладезь полезных веществ. Она содержит витамины А, Е, С, РР, К, В1, В2, В5,В6, а также кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, хром, цинк, селен, бетакаротин и т.д.

Брокколи содержит особое вещество – сульфорафан, которое обладает противораковым свойством. Ну и конечно же, она очень полезна для кожи.

В общем, ешьте этот наиполезнейший овощ, как можно чаще.

Ингредиенты:

· брокколи, соцветия

· брокколи, кочерыжка, 150 гр.

· помидоры, 120-150 гр.

· вода, 150 гр.

· соль по вкусу

· сок 1/4 лимона

· оливковое или кунжутное масло, по желанию (1-2 ст.л.)

Приготовление:

Брокколи (в сыром виде естественно) разобрать на соцветия. Кочерыжку порезать на небольшие кусочки и положить в блендер. Добавить воды, лимонный сок, соль, помидоры, и измельчить до гомогенного состояния. Полученным соусом заправить брокколи.

По желанию можно добавить немного оливкового или кунжутного масла.

Любители чеснока могут добавить 1-2 зубчика в салат.

Я ела без масла и чеснока – тоже вкусно.

Подозреваю, что салат на любителя, но нам с мужем он очень нравится.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.