|
|||
Приятного аппетита!. Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Простой, но Очень Вкусный Салат из Моркови и Яблока 25.01.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »
Не смотря на то, что салат очень простой, вкус у него просто замечательный. А для худеющего, так вообще – супер “перекус”. Приготовив сегодня этот салат, и съев его тут же до последней капли, мне захотелось приготовить его еще раз. Поэтому решила поделиться с Вами этим рецептом.Огромный плюс этого салата в том, что яблоки и морковь – это те продукты, которые имеются в доме всегда. К тому же, этот салат готовится за считанные минуты.
Ингредиенты: · морковь, 2 шт · яблоко, 2 шт · 1 апельсин · жидкий мёд, 1 ч.л. · изюм 2-3 ст.л. · грецкие орехи, 2-3 ст.л., по желанию
Приготовление: Морковь и яблоки потереть на крупной тёрке. Выжать сок из апельсина, добавить чайную ложку жидкого мёда, и тщательно размешать (венчиком). Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и слегка измельчённые грецкие орехи, перемешать, и вуаля – салат готов! Приятного аппетита!
Салат из Брокколи под “Розовым” Соусом 29.01.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »
Заметила одну вещь: когда мужу надоедают лёгкие салаты, и он хочет чего-нибудь “посущественней” на обед, он очень часто предлагает мне приготовить что-нибудь из брокколи. И это не удивительно, ведь белок брокколи содержит полезные аминокислоты, и по питательным свойствам может сравниться с белком мяса. Брокколи – это просто кладезь полезных веществ. Она содержит витамины А, Е, С, РР, К, В1, В2, В5,В6, а также кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, хром, цинк, селен, бетакаротин и т.д. Брокколи содержит особое вещество – сульфорафан, которое обладает противораковым свойством. Ну и конечно же, она очень полезна для кожи. В общем, ешьте этот наиполезнейший овощ, как можно чаще. Ингредиенты: · брокколи, соцветия · брокколи, кочерыжка, 150 гр. · помидоры, 120-150 гр. · вода, 150 гр. · соль по вкусу · сок 1/4 лимона · оливковое или кунжутное масло, по желанию (1-2 ст.л.) Приготовление: Брокколи (в сыром виде естественно) разобрать на соцветия. Кочерыжку порезать на небольшие кусочки и положить в блендер. Добавить воды, лимонный сок, соль, помидоры, и измельчить до гомогенного состояния. Полученным соусом заправить брокколи. По желанию можно добавить немного оливкового или кунжутного масла. Любители чеснока могут добавить 1-2 зубчика в салат. Я ела без масла и чеснока – тоже вкусно. Подозреваю, что салат на любителя, но нам с мужем он очень нравится.
|
|||
|