Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приятного аппетита!. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

 

 

Вкусный Салат из Белокочанной Капусты

19.01.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »

 

 

А вы любите кислую капусту? Я – да! Особенно в холодное время года. Предлагаю вашему вниманию вот такой рецепт салата:

Ингредиенты:

· белокочанная капуста, 1 кочан

· морковь, 2-3 шт (желательно крупные)

· сладкий перец, 2-3 шт

· лук репчатый, 1-2 шт

· сок 2 лимонов

· кунжутное масло, 3-5 ст.л.

· много свежего укропа

· зеленый лук

· петрушка по желанию

 

Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке, лук и сладкий перец порезать тонкими полукольцами. Посолить, полить лимонным соком, и потереть/помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить мелкопорезанную зелень, кунжутное масло, и перемешать.

Я добавляю кунжутное масло, т.к. мне нравится сочетание: кунжутное масло + капуста. А вы можете добавить любое другое масло.

Салат можно есть сразу, т.к. капуста уже дала сок.

Примечание:без сладкого перца салат получается совершенно другим на вкус. Поэтому, добавьте его обязательно.

Приятного аппетита!

 

 

Простой, но очень вкусный Салат из Моркови и Сельдерея

26.01.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »

 

Вчера я опубликовала рецепт салата из моркови и яблока, но сегодня я неожиданно для себя “открыла” сельдерей. Точнее, корень сельдерея. Оказывается, он такой вкусный! Теперь буду однозначно чаще готовить из него различные блюда.

Сама идея этого салата не моя. Я просто напишу, как делаю этот салат я.

Уверенна, что после этого салата, вы будете совершенно по-другому относиться к сельдерею.

К тому же, салат получается супер-низкокалорийным, и по вкусу (лично мне) напоминает кислую капусту.

 

Ингредиенты:

· корень сельдерея (белая часть), 300 гр.

· морковь, 200-220 гр.

· лук-порей (белая часть), 40-50 гр.

· сок 1/2 лимона

· оливковое масло, 2-3 ст.л.

· соль по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и морковь потереть на крупной тёрке. Лук-порей порезать очень тонкими кольцами. Посолить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом, перемешать, и вуаля – салат готов!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.