Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

 

 

Яркий Овощной Салат с Заправкой “Карри”

15.01.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »

 

 

Идея этого рецепта принадлежит моему мужу.

Однажды он приготовил салат, вкус которого мне очень понравился. Понравился настолько, что пока я его “пробовала”, фотографировать уже было нечего.

Сегодня мне захотелось приготовить этот салат еще раз (внеся небольшие изменения), и поделиться рецептом с вами.

 

Ингредиенты:

· листовой салат

· помидоры

· сладкий перец (желательно, чтобы его было больше, чем помидоров)

· огурец, по желанию

· красный лук, 1 шт

· укроп

· петрушка

 

Соус-Заправка:

· сок 1/2 лимона

· кунжутное масло, 2 ст.л.

· оливковое масло, 2-3 ст.л.

· соль по вкусу (1 – 1.5 ч.л.)

· карри, 1 ч.л.

· вода, 4 ст.л.

· чеснок, по желанию ( 1-2 зубчика)

 

Приготовление:

Перец нарезать тонкими (или не очень) полосками, лук полукольцами, остальные овощи произвольно.

Лимонный сок, масло, воду, соль, и карри соединить, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и всё тщательно перемешать (желательно венчиком).

Полученным соусом заправить овощи.

Для более насыщенного вкуса, паприку можно “замариновать”. То есть, полить ее соусом-заправкой, немного помять, чтобы она стала мягче, и дать настояться, минут 5.

Именно сочетание лимонного сока, карри и сладкого перца, придаёт салату такой необычный вкус.

Овощи можно добавлять любые, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, изначально муж не добавлял в салат помидоры и чеснок, зато добавил пекинскую капусту. Салат вкусен, как с помидорами, так и без; как с чесноком, так и без него.

В общем, пробуйте, экспериментируйте, и вы найдёте наиболее подходящий для вас вариант.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.