|
|||
Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Яркий Овощной Салат с Заправкой “Карри” 15.01.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »
Идея этого рецепта принадлежит моему мужу. Однажды он приготовил салат, вкус которого мне очень понравился. Понравился настолько, что пока я его “пробовала”, фотографировать уже было нечего. Сегодня мне захотелось приготовить этот салат еще раз (внеся небольшие изменения), и поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты: · листовой салат · помидоры · сладкий перец (желательно, чтобы его было больше, чем помидоров) · огурец, по желанию · красный лук, 1 шт · укроп · петрушка
Соус-Заправка: · сок 1/2 лимона · кунжутное масло, 2 ст.л. · оливковое масло, 2-3 ст.л. · соль по вкусу (1 – 1.5 ч.л.) · карри, 1 ч.л. · вода, 4 ст.л. · чеснок, по желанию ( 1-2 зубчика)
Приготовление: Перец нарезать тонкими (или не очень) полосками, лук полукольцами, остальные овощи произвольно. Лимонный сок, масло, воду, соль, и карри соединить, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и всё тщательно перемешать (желательно венчиком). Полученным соусом заправить овощи. Для более насыщенного вкуса, паприку можно “замариновать”. То есть, полить ее соусом-заправкой, немного помять, чтобы она стала мягче, и дать настояться, минут 5. Именно сочетание лимонного сока, карри и сладкого перца, придаёт салату такой необычный вкус. Овощи можно добавлять любые, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, изначально муж не добавлял в салат помидоры и чеснок, зато добавил пекинскую капусту. Салат вкусен, как с помидорами, так и без; как с чесноком, так и без него. В общем, пробуйте, экспериментируйте, и вы найдёте наиболее подходящий для вас вариант.
|
|||
|