Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приятного аппетита!



 

Вкусный и Полезный Салат из Брокколи и Яблок

23.09.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »


Всем привет!
Сегодня, как я и обещала в предыдущем посте (сыроедческий обед: Листовой Салат под Свекольным Соусом), хочу поделиться с вами рецептом салата из брокколи и яблок. А также, хочу поделиться с вами еще кое-чем. Чем именно – увидете во второй половине этого поста.
Но сначала – рецепт.

 

Ингредиенты:

· брокколи(сырая,естественно), 200 гр.

· 2 крупных кисло-сладких яблока

· изюм, 3-4 ст.л.

· сок 1/2 лимона

· сок 1/2 апельсина

· мёд или нектар агавы, 1 ч.л.

· миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.

 

1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр., это примерно 1/2 кочана, может чуть больше, в зависимости от размера кочана. В эти 200 грамм входит и кочерыжка. Надеюсь, вы ее не выбрасываете? Если выбрасываете, то очень даже зря. Кочерыжка и стебли брокколи – тоже съедобные. Мне они даже чем-то отдалённо напоминают кольраби.

К тому же, экономика должна быть экономной! Нечего разбрасываться такими вкусными и полезными вещами, то есть продуктами.

Напомню, в стеблях брокколи содержится очень мощное противораковое средство - сульфорафан.

2.Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.

3. Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать.

4. Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать.
Миндаль можно заменить грецкими орехами(замачивать не надо).
Всё, салат готов!

 

Лично я могу есть этот салат и на обед, и на ужин, и на завтрак, и просто, на десерт.

Сочетание, может, необычное, но и мне и мужу нравится. Есть в нём своя изюминка. А впрочем, опробуйте сами!

Тем более, брокколи – настолько полезная капуста, что переоценить ее полезные свойства, очень трудно.

Помимо сульфорафана, который содержится в основном в стеблях, брокколи богата и другими противораковыми веществами. Например, индол-3-карбином и синегрином, которые помогают бороться с различными видами рака (такими,как рак желудка, пищевода, поджелудочной железы, гортани, лёгких, прямой кишки, мочеполой системы и т.д.).

В брокколи столько полезных веществ, что у меня не хватит пальцев рук и ног, чтобы перечислить, все. Она обладает прекрасными профилактическими свойствами и помогает излечить очень-очень многие заболевания.

Эта удивительная капуста очень благоприятно действует на хрусталик и сетчатку глаз, печень, желудок, эндокринную систему и т.д. и т.п .

А также, брокколи очень благоприятно действует на кожу, тем самым помогая продлить молодость и сохранить здоровье.

В общем, включайте ее в свой рацион как можно чаще. Не ждите, пока болезни навестят вас. Увеличьте количество сырой растительной пищи уже сегодня!

Помните! Лучше неприятности предотвратить,чем потом от них избавляться.

В связи с этим, хочу поделиться с вами картинкой(фотографией) собственного производства:

 

 

На фотографии – сливы, которые недавно купил муж. Продавались они прямо в той коробочке-упаковке, которая на фотографии (правда ее практически не видно), и выглядели они так красиво и аппетитно, что я не удержалась и сфотографировала их. А вчера, просматривая и обрабатывая фотографии на компьютере, решила это фото подписать.

Мужу и сыну очень понравилась эта картинка, поэтому я решила ею и с вами поделиться.

Возможно, кому-то из вас захочется сохранить ее себе на компьютер и читать надпись, когда в очередной раз захочется съесть какую-нибудь булку.

 

И в заключение, предлагаю вам посмотреть мотивирующий ролик, который наглядно показывает, как можно выглядеть, питаясь сырой растительной пищей. Обратите внимание на возраст Аннет Ларкинс. Всем бы так выглядеть в 70 лет!

 

 

Лёгкий Овощной Салат под “Необычным” Соусом

06.01.2012 by Elena RolheiserКомментировать »


Как вы уже наверное заметили, я люблю рецепты, которые готовятся быстро и просто.

Этот салат как раз из таких – очень лёгок в приготовлении, и готовится за считанные минуты.

Фишка этого рецепта в соусе.

Сама идея этого соуса появилась у меня еще вчера, но некогда было поэкспериментировать.

Сегодня я всё же не выдержала, и пошла на кухню, проводить эксперименты. Результат и меня и мужа приятно удивил – соус получился лёгким, вкусным, и необычным.

Ингредиенты:

· Листовой салат, пучок

· Помидор

· Огурец

· Лук репчатый (желательно красный), 1/2 шт

· Грецкие орехи, 2-3 ст.л.

 

Соус:

· 1 помидор

· 1 среднее яблоко (кисло-сладкое)

· сок 1/2 лимона (примерно 4 ст.л.)

· 4 ст.л. оливкового масла (холодного отжима)

· соль по вкусу (примерно 1/2 – 3/4 ч.л)

 

Салат порвать руками. У меня было 2 вида: красный эндивий, и азиатский, но вы можете взять любой другой.

Огурец и помидор порезать произвольно, лук кольцами, или полукольцами (кому как больше нравится). Грецкие орехи слегка измельчить, и посыпать сверху.

Помидор разрезаем на 2-4 части и кладем в блендер. Добавляем лимонный сок, соль, и оливковое масло. Яблоко разрезать на 4 части (или еще мельче, в зависимости от мощности вашего блендера), очистить от сердцевины, добавить к помидору, и измельчить до однородного состояния.

Важно! В блендер всегда кладем сначала мягкие и/или жидкие ингредиенты, а твёрдые в последнюю очередь.

Полученным соусом заправить овощи.

Всё, салат готов!

Приятного аппетита!

 

 

Вкусный и Полезный Салат из Кукурузы, Помидоров и Полевого Салата

08.05.2012 by Елена РольхайзерКомментировать »


А вы любите кукурузу? А сырую? А полевой салат? Если не можете на эти вопросы ответить однозначно, то хочу показать вам, какой замечательный салат из этих продуктов у нас был сегодня на обед.

Ингредиенты:

· Полевой салат (или любой другой)

· Помидоры, я брала черри

· Кукуруза (сырая, естественно)

· Огурец

· Лук репчатый

· Укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.

· оливковое масло, 2-4 ст.л.

· лимонный сок

· соль по вкусу


Полевой салат промыть, помидоры и огурец нарезать произвольно, лук тонкими четвертинками.

Добавить мелко порезанную зелень и кукурузу(зёрна). Кукурузу нарезать очень легко, нужно просто взять початок, и острым ножом срезать все зёрна.

Салат посолить, добавить лимонный сок, оливковое масло и перемешать.

Дети просто обожают сырую кукурузу. У нее такой приятный сладкий вкус, что хочется добавлять ее везде и всюду, в любой салат.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.