Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





3 неделя Понедельник



3 неделя Понедельник

Меню:

Завтрак: Омлет в лаваше

Второй завтрак: Мандарины

Обед: Тефтели с рисом

Полдник: Лимонный чизкейк

Ужин: Тефтели с салатом

КБЖУ 1502 – 128, 73 – 51, 67 – 131, 46

Мясо, птица, рыба, яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
• Яйца 5 шт. • Филе куриной грудки 240 г • Помидоры 150 г • Лук 50 г • Огурцы 100 г • Морковь 50 г • Мандарины 200 г • Лимон • Молоко 1, 5% 130 г • Сыр российский 25 г • Творог 5% 400 г • Сушеные травы и специи, соль по вкусу • Оливковое масло 15 г • Лаваш тонкий 30 г • Сахарозаменитель • Рис бурый 70 г • Томатная паста 30 г

Рецепты:

Завтрак: Понадобится 2 яйца, 25 г сыра, 30 г молока, 50 г помидоров, 30 г лаваша. Сыр натереть, помидоры нарезать кубиками, яйца взбить с молоком. Смешать яйца, помидоры, сыр. Лист лаваша выложить на небольшую сковородку, вылить сверху омлет, свернуть лаваш конвертом, придавить крышкой, жарить с двух сторон на среднем огне.

Второй завтрак: 200 г мандаринов.

Полдник: Готовим лимонный чизкейк на 2 дня. Понадобится 1\4 лимона, 100 г молока 1, 5%, 400 г творога 5%, 2 яйца, сахзам по вкусу. Смешать молоко с творогом и яйцом, добавить цедру и сок лимона, сахарозаменитель. Если творог с комочками, перебить его блендером. Перелить крем в маленькую силиконовую форму либо формочки для кексов. Выпекать 10 мин. при 200 градусах, далее 1 час и 10 мин. при 105 градусах, выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке с приоткрытой крышкой.

Убрать чизкейк в холодильник. Разделить поровну между понедельником и вторником.

Обед и ужин: Отварить длиннозерный рис (70 г сухого продукта), остудить. Смешать 1\3 часть риса, фарш из филе куриной грудки (240 г сырого продукта), 1 белок, добавить соль и специи. Сформировать тефтели размером с грецкий орех, положить в мультиварку, включить режим «Выпечка». Если у вас нет мультиварки, обжарить на сухой а/п сковороде. Лук (50 г), нарезать кубиками, морковь (50 г) натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить овощи на сухой сковороде, посолить. 30 г томатной пасты развести в 1\2 стакана кипятка. Положить овощи в мультиварку к тефтелям, влить томатный соус, переключить на режим тушение. Либо переложить овощи в сковороду к тефтелям, добавить томатный соус, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить час.

Обед: Тефтели + оставшийся рис.

Ужин: Тефтели + овощной салат (100 г помидоров, 100 г огурцов, 15 г оливкового масла).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.