Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Второй день. Завтрак. Первый перекус. Второй перекус. Третий день



Второй день

Завтрак

Ленивая овсянка.

Ингр-ты на ленивую овсянку указаны на 2 порции:

* Хлопья геркулес – 100 г

* Свежая/Замороженная малина – 100 г

* Творог 2  % – 100 гр

* Натурального йогурт – 150 мл

В банку с вечера насыпаем овсяные хлопья, творог, йогурт и малину. Закручиваем крышку и хорошо взбалтываем все ингредиенты.

 Утром наслаждаемся вкусным и полезным завтраком сверху уже перед едой можно посыпать

семенами чиа 1 ч.л.

 

 

Первый перекус

Творог 2 %   – 100   г + 1/2 фрукта любого

 

Обед

* Красная рыба (форель, кета, горбуша) запечённая – 150 г. Сверху полить соком лимона.

Салат 150 гр

* Капуста пекинская – 50 г

* Помидор – 50 г

* Огурец – 50 г

* Семена кунжута – 1 ч.л.

* Для заправки любое масло нерафинированное

* Зелень, соль, специи - по вкусу

 

Второй перекус

1 огурчик + 1 Яйцо

 

Ужин

Котлеты из куриной/индейки грудки 100 гр + 150 грамм салата из любых свежих овощей. (Если осталась курица по-провански, то можно ее так же  250-300гр)

Рецепт котлет:

* Филе куриное/индейки – 400 гр

* Лук репчатый – 100 гр

* Яйцо – 1 шт

* Перец молотый, соль – по вкусу

* Мука любая цельнозерновая  – 30 гр

(далее обозначаемая – ЦЗ)

Все ингредиенты измельчить до фарша в мясорубке или блендере кроме муки. Сформировать одинаковые котлеты, обвалять в муке. Обжарить на гриле или антипригарной сковороде с двух сторон, либо готовить на пару.

 

Третий день

Завтрак:

Творожные кексы с курагой 100-200  гр + напиток

Рецепт:

Творог 2 % - 200 гр

Овсяная мука – 50 гр

Курага – 30 гр

Яйцо - 1 шт

Сахарозаменитель – по вкусу

Сода – на кончике чайной ложки

Все ингредиенты хорошо смешать до однородной массы, можно взбить в блендере, добавить нарезанную курагу. Разлить тесто по формочкам для запекания (заполнить формочку на 50%). Выпекать в течение 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Первый перекус:

Зелёный смузи 200-250гр

Яблоко зелёное 1 шт

Любая зелень - пучок, по вкусу

Огурец – 1 шт средний

Вода - 150 мл

Яблоко и огурец очистить, нарезать. Измельчить все ингредиенты в блендере, залив водой.

 

Обед:

ЦЗ Макароны с креветками и

помидорами – 250-300  гр

Понадобится

* Спагетти ЦЗ – 1 уп.

* Креветки – 400 гр

* Томаты Черри 1 упаковка

* Твердый сыр-150 г

* Чеснок- 2-3 зубка

* Базилик- 2 веточки

* Соль, перец

Как приготовить:

Необходимо начать с соуса. Порезать пополам помидорки и обжарить на антипригарной сковороде 5-10 минут, очистить креветки и отправить к помидорам жарить ещё 3-5 минуты.

После чего, добавь в помидоры с креветками, натертый твердый сыр и чеснок. Посоли, поперчи и подержи на огне еще 5-10 минут.

Теперь отвари спагетти, когда они будут готовы, слить воду и промыть холодной водой затем соединить макароны с соусом прямо в сковороде и ещё минут на 5-7 оставить на медленном огне.

 

Дай настояться 2-3 минуты. Спустя время- блюдо готово. Подавай на стол украсив листиками базилика или любой другой зеленью по вкусу.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.