|
|||
Второй день. Завтрак. Первый перекус. Второй перекус. Третий деньВторой день Завтрак Ленивая овсянка. Ингр-ты на ленивую овсянку указаны на 2 порции: * Хлопья геркулес – 100 г * Свежая/Замороженная малина – 100 г * Творог 2 % – 100 гр * Натурального йогурт – 150 мл В банку с вечера насыпаем овсяные хлопья, творог, йогурт и малину. Закручиваем крышку и хорошо взбалтываем все ингредиенты. Утром наслаждаемся вкусным и полезным завтраком сверху уже перед едой можно посыпать семенами чиа 1 ч.л.
Первый перекус Творог 2 % – 100 г + 1/2 фрукта любого
Обед * Красная рыба (форель, кета, горбуша) запечённая – 150 г. Сверху полить соком лимона. Салат 150 гр * Капуста пекинская – 50 г * Помидор – 50 г * Огурец – 50 г * Семена кунжута – 1 ч.л. * Для заправки любое масло нерафинированное * Зелень, соль, специи - по вкусу
Второй перекус 1 огурчик + 1 Яйцо
Ужин Котлеты из куриной/индейки грудки 100 гр + 150 грамм салата из любых свежих овощей. (Если осталась курица по-провански, то можно ее так же 250-300гр) Рецепт котлет: * Филе куриное/индейки – 400 гр * Лук репчатый – 100 гр * Яйцо – 1 шт * Перец молотый, соль – по вкусу * Мука любая цельнозерновая – 30 гр (далее обозначаемая – ЦЗ) Все ингредиенты измельчить до фарша в мясорубке или блендере кроме муки. Сформировать одинаковые котлеты, обвалять в муке. Обжарить на гриле или антипригарной сковороде с двух сторон, либо готовить на пару.
Третий день Завтрак: Творожные кексы с курагой 100-200 гр + напиток Рецепт: Творог 2 % - 200 гр Овсяная мука – 50 гр Курага – 30 гр Яйцо - 1 шт Сахарозаменитель – по вкусу Сода – на кончике чайной ложки Все ингредиенты хорошо смешать до однородной массы, можно взбить в блендере, добавить нарезанную курагу. Разлить тесто по формочкам для запекания (заполнить формочку на 50%). Выпекать в течение 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Первый перекус: Зелёный смузи 200-250гр Яблоко зелёное 1 шт Любая зелень - пучок, по вкусу Огурец – 1 шт средний Вода - 150 мл Яблоко и огурец очистить, нарезать. Измельчить все ингредиенты в блендере, залив водой.
Обед: ЦЗ Макароны с креветками и помидорами – 250-300 гр Понадобится * Спагетти ЦЗ – 1 уп. * Креветки – 400 гр * Томаты Черри 1 упаковка * Твердый сыр-150 г * Чеснок- 2-3 зубка * Базилик- 2 веточки * Соль, перец Как приготовить: Необходимо начать с соуса. Порезать пополам помидорки и обжарить на антипригарной сковороде 5-10 минут, очистить креветки и отправить к помидорам жарить ещё 3-5 минуты. После чего, добавь в помидоры с креветками, натертый твердый сыр и чеснок. Посоли, поперчи и подержи на огне еще 5-10 минут. Теперь отвари спагетти, когда они будут готовы, слить воду и промыть холодной водой затем соединить макароны с соусом прямо в сковороде и ещё минут на 5-7 оставить на медленном огне.
Дай настояться 2-3 минуты. Спустя время- блюдо готово. Подавай на стол украсив листиками базилика или любой другой зеленью по вкусу.
|
|||
|