![]()
|
|||||||
Первый перекус. Второй перекусПервый перекус Любой фрукт 1 шт. Обед Курица по-провански (250-300 гр) Ингредиенты: Лук репчатый (100г) — 2 шт. Помидоры красные — 400 г Маслины без косточки — 100 г Чеснок дольки — 7 шт. Соль — 1.5 ч.л. Смесь сушеных прованских трав — 2 ч.л. Семена фенхеля (или укропа)— ½ ч.л. Перец черный горошком — 7 шт. Курица ½ шт.
Приготовление: 1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями. 2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам. 3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке). 4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль. 5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси. 6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи. 7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 30 минут при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Второй перекус Йогурт/творожок натуральный 3,5% – 150 мл + по желанию 2-3 горсточки ягод любых/2-4 орешка любых не жареных.
Ужин Овощное спагетти с креветками 250-300 гр Ингредиенты: Болгарский перчик Кабачок или цукини – 1 шт (200-250 г) Креветки – 150 г Чеснок – 2 зуб. Соевый соус – 1 ст. л. Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление: С помощью спиралайзера или терки сделать пасту из кабачка. Перец порезать соломкой. На сковороду разогретую выложить овощную лапшу и перец. Обжарить в течение 4-6 минут на сухой сковороде. Параллельно, на другой сковороде, обжарить 2-3 минуты очищенные креветки. Чеснок измельчить, добавить к овощам. Ввести соевый соус в креветки, протушить еще 2 минуты. В тарелку выложить овощные спагетти, сверху креветки.
|
|||||||
|