|
|||
Польза свинцаПольза свинца · Способствование улучшению роста, а также развития. · Обеспечение обменных процессов, протекающих в костной ткани. · Увеличение содержания гемоглобина. · Участие в обмене железа. Кроме того, свинец используется при лечении кожных заболеваний, дерматитов опухолей и гонореи. Но следует помнить о том, что свинец – это ядовитый металл, который может вызвать отравление. Избыток свинца в организме может привести к таким серьезным нарушениям: · дистрофии мышц кистей рук и болям в конечностях; · общей слабости и утомляемости; · снижению потенции; · ухудшению памяти и умственной активности; · головным болям; · запору; · кариесу; · повышению показателей артериального давления; · потере веса; · атеросклерозу; · анемии; · снижению иммунитета; · депрессии. Дефицит данного элемента встречается крайне редко, поэтому данные исследований относительно его симптоматики отсутствуют. В каких продуктах содержится свинец? Суточная потребность в свинце составляет около 10 – 15 мкг. Важно! Употребление доз, превышающих 10 мг, чаще всего приводит к летальному исходу. В растительных продуктах содержится больше свинца, чем в животных. Активно накапливается свинец в капусте, корнеплодах (включая картофель), пшеничных отрубях, грибах (особенно произрастающих вблизи дорог и промышленных предприятий), морепродуктах, рыбе (как свежей, так и мороженой), желатине, консервах. Рубидий Это достаточно малоизученный элемент, часто выступающий в организме как синергист калия (проще говоря, этот элемент активирует те же элементы, что и калий).
|
|||
|