Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Польза свинца



Польза свинца

· Способствование улучшению роста, а также развития.

· Обеспечение обменных процессов, протекающих в костной ткани.

· Увеличение содержания гемоглобина.

· Участие в обмене железа.

Кроме того, свинец используется при лечении кожных заболеваний, дерматитов опухолей и гонореи. Но следует помнить о том, что свинец – это ядовитый металл, который может вызвать отравление.

Избыток свинца в организме может привести к таким серьезным нарушениям:

· дистрофии мышц кистей рук и болям в конечностях;

· общей слабости и утомляемости;

· снижению потенции;

· ухудшению памяти и умственной активности;

· головным болям;

· запору;

· кариесу;

· повышению показателей артериального давления;

· потере веса;

· атеросклерозу;

· анемии;

· снижению иммунитета;

· депрессии.

Дефицит данного элемента встречается крайне редко, поэтому данные исследований относительно его симптоматики отсутствуют.

В каких продуктах содержится свинец?

Суточная потребность в свинце составляет около 10 – 15 мкг.

Важно! Употребление доз, превышающих 10 мг, чаще всего приводит к летальному исходу.

В растительных продуктах содержится больше свинца, чем в животных.

Активно накапливается свинец в капусте, корнеплодах (включая картофель), пшеничных отрубях, грибах (особенно произрастающих вблизи дорог и промышленных предприятий), морепродуктах, рыбе (как свежей, так и мороженой), желатине, консервах.

Рубидий

Это достаточно малоизученный элемент, часто выступающий в организме как синергист калия (проще говоря, этот элемент активирует те же элементы, что и калий).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.