Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МАРМЕЛАДНЫЙ. ЭКОНОМНЫЙ. РИЖСКИЙ



92. "МАРМЕЛАДНЫЙ"

 

200 г. муки; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. меда; 1 яйцо; 1 ст.л. топленого масла; 1/2 ч.л. соды; 250 г. мармелада; 100 г. грецких орехов; соль. Просеять муку, сделать посередине углубление, положить сахар, мед, 1 яйцо, ложку топленого масла, 1/2 ч.л. соды, посолить. Замесить тесто, раскатать 6 кругов и испечь в форме торта, на следующий день переложить их мармеладом. Сверху и вокруг тоже помазать мармеладом и посыпать слегка поджаренными, изрубленными орехами.

 

 

93. "ЭКОНОМНЫЙ"

 

3 яйца; 1 ст.л. сл. масла; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 1 ст. молока; 2 ст. мармелада.

ДЛЯ КРЕМА ОРЕХОВОГО: 200 г. грецких орех; 100 г. молока; 5 г. сахара; 1 желток; ваниль; ром. Растереть 1 ст.л. масла с 1 ст. сахара и 3 желтками, которые кладутся по одному, постепенно прибавлять, чередуя их, муку, молоко в размере 1 ст. Напоследок положить взбитые в пену белки. Когда готов, на 3 слоя, полить сахарным сиропом с ромом, намазать нижний слой абрикосовым мармеладом, покрыть его слоем, затем намазать ореховым кремом, опять слой торта. Сверху мармелад и посыпать орехами, жареными в сахаре.

 

 

94. "РИЖСКИЙ"

 

2 ст. сметаны; 2 ст. сахарного песка; 4 яйца; 3 ст. муки; 1 ч.л. соды. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить и частями смешать с желтками. Затем все остальное, быстро высыпать муку, смешанную с содой, и 1/2 порошка ванилина.

ТЕСТО: на 3 части, в одну ‑ 2 ч .л. какао (белое ‑ коричневое ‑ белое), из 200 г. застывшего сливочного масла нарезать мелкие кусочки и натыкать глубоко в тесто так, чтобы сверху его не было. Печь 50‑55 мин, дать остыть, сверху крем.

КРЕМ: 200 г. масла; 1/2 ст. молока; 1 ст. сахара; 1 яйцо; 1 пакет ванилина; 3 ст.л. ликера. Сахар с яйцом растереть + молоко, на огонь до кипения, охладить, взбить масло и добавить помаленьку в смесь.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.