Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПОПРОБУЙ. БЕЛОЧКА ‑ 2. МАРГАРИТА. ЕЛЕНА. НОЧКА



55. "ПОПРОБУЙ"

 

250 г. муки; 100 г. масла или маргарина; 80 г. сахара; 0,5 кг яблок; 2 яйца; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. крахмала картофельного. Из муки, сахара, масла, желтков замесить тесто и на час поставить в холодное место. Затем тесто раскатать и выложить им форму для торта, оставив края высотой 1‑2 см. Яичные белки взбить в густую пену, постепенно всыпать 1 ст.л. сахара и ст.л. картофельной муки. Добавить яблоки, нарезанные небольшими кусочками и выложить в форму с тестом. Выпекать около 40 мин при умеренной температуре.

 

 

56. "БЕЛОЧКА ‑ 2"

 

1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 100 г масла + 1/2 ч.л. соды + 3 ст. муки равно на 6 коржей. В половину можно добавить какао. Наколоть вилкой, тонко раскатать.

КРЕМ: 2,5 ст. сметаны густой + 1 ст. сахара + 2 ст. орех. Сверху полить растопленным шоколадом или глазурью.

ГЛАЗУРЬ: 3 ст. молока + 50 г масла + 4 ч.л. какао + 4 ст.л. сахара кипятить, помешивая, до загустения.

 

 

57. "МАРГАРИТА"

 

2 яйца + 0,5 банки сг. молока + 200 г сахара + 300 г муки + 2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Разделить на 2 коржа, испечь. Пропитать кремом, украсить орехами.

КРЕМ: 200 г. сметаны + 200 г. масла + 300 г. орех + 0,5 банки сг. молока.

 

 

58. "ЕЛЕНА"

 

180 г муки + 120 г сл. масла + 1 желток + 100 г сахара + 1 ст.л. рома + 2‑3 ст.л. сметаны. Замесить тесто, выпечь 5 коржей, смазать кремом и заглазировать шоколадом. Перед употреблением должен постоять 2 суток.

КРЕМ: 150 г очищенных орех дважды пропустить через мясорубку, залить 50 г горячего молока, 120 г сл. масла + 150 г сахара + ванилин. Вымешать.

 

 

59. "НОЧКА"

 

3 ст.л. какао; 1 ст. сахара; растопить на огне с 3 ст.л. водки + 200 г воды, довести до кипения. Размельчить 200 г. печенья + 3 ст.л. орех + 2 ст.л. изюма. Залить массой печенье с орехами и изюмом. 1 яичный белок с 3 ч.л. сахара взбить и влить в полученную массу, перемешать ‑ в пергамент ‑ на холод.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.