|
|||
БЕЗ ИМЕНИ. НЕЗНАКОМКА. ЧАК ‑ ЧАК. СКАЗКА ‑ 1. СКАЗКА ‑ 2. ВОДОЛАЗ. МАША64. "БЕЗ ИМЕНИ"
ТЕСТО: 2‑3 ст. муки; 1 ст. масла; 1 ст. сметаны; 1 ст. сахара; 3 желтка. Раскатать лепешки как можно тоньше и печь. КРЕМ: 300 г ирисок, 1‑1,5 ст. молока; 0,5 ч.л. соды. Все кипятить 15‑20 мин. Добавить 200 г. масла, 0,5 ст. сахара, еще кипятить 20 мин. Горячим кремом промазать сочни, а на верхний поставить груз.
65. "НЕЗНАКОМКА"
3 яйца; 1 ст. сахара; 0,5 банки сгущенки; 1 ст. сметаны; 1 ч.л. соды; 2 ст. муки. Добавить изюм.
66. "ЧАК ‑ ЧАК"
7 яиц; 0,5 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. круто заваренного чая (теплого); 3 ст. муки. ТЕСТО: как на пельмени, нарезается мелко, печется в жиру. 1 ст. меда; 1 ст. сахара; 0,5 кг орехов. Все перемешать и залить полученные шарики. Придать массе любую форму, поставить на холод.
67. "СКАЗКА ‑ 1"
3 яйца, 1,5 ст. сахара взбить + 1,5 л. сл. масла. Взбить 1,5 ст. сметаны, разделить на 3 части. 1 ЧАСТЬ: всыпать 0,5 ст. размельченных орех, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды. 2 ЧАСТЬ: 0,5 ст. изюма, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды. 3 ЧАСТЬ: 0,5 ст. сухого мака, 0,5 муки, 0,5 ч.л. соды. КРЕМ: 200 г. масла, 1 банка сг. молока.
68. "СКАЗКА ‑ 2"
100 г. маргарина; 1 ст. сахара; 1 ст.л. меда; 2 яйца; 2 ч.л. соды; 3 ст. муки. Растопить маргарин, добавить сахар, мед, яйцо и держать на огне, помешивая до получения пены. Снять с огня, всыпать соду, размешать до образования густообразной массы, всыпать муку, замесить тесто и разделить на 8 частей, раскатать до нужной формы и выпекать. Противень густо посыпать мукой. КРЕМ: 300 г. масла; 1 банка сг. молока.
69. "ВОДОЛАЗ"
3 ст. муки; 300 г. маргарина рубить, затем взбить 3 яйца и свежих дрожжей 75 г. Сделать колобок, опустить в воду. Как всплывет ‑ обсушить полотенцем, вкатать 1 ст. сахара. Испечь 3 коржа, как остынут, смазать кремом. КРЕМ: 0,6 кг сметаны, 2 ст. сахара взбить.
70. "МАША"
2 яйца; 1/2 банки сг. молока; 200 г. маргарина; 0,5 ч.л. соды, погашенной в уксусе; 1 ст. муки, можно больше. Перемешать и выпекать 40‑50 мин. Разделить на 3 части. КРЕМ: 0,5 банки сг. молока; 0,5 л. какао; 200 г. масла.
|
|||
|