Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





СЕМИСТАКАННИК. ЗИМА. НЕЖНЫЙ. ПЕРВОКЛАШКА. ТОРТИК. КРУЧЕНЫЙ



81. "СЕМИСТАКАННИК"

 

Особенностью рецепта этого торта является то, что продукты измеряются не граммами, а стаканами.

1 ст. яиц взбить с 1 ст. сахара. Добавить 1 ст. маргарина, 1 ст. сметаны и 0,5 ч.л. соды. Затем всыпать 1 ст. муки, 1 ст. сухого молока и 1 ст. крахмала. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, выпекать при средней температуре. Крем можно использовать любой.

 

 

82. "ЗИМА"

 

500 г. сметаны; 500 г. сахара; 1 ч.л. соды; 3 ст. муки. Тесто разделить на 3 части и выпекать.

КРЕМ: 0,5 литра молока и 0,5 кг сахара варить до светло ‑ коричневого цвета. Снять с огня, добавить 300 г. слив. масла.

 

 

83. "НЕЖНЫЙ"

 

2 ст. сметаны; 1,5 ст. сахара; 2 яйца; 3 ст.л. водки; 3 ст.л. крахмала; 1,5 ч.л. соды, погашенных уксусом, муки, как на оладьи. Одну половину с какао. Испечь 4 коржа, промазать кремом.

КРЕМ: 2 ст.л. муки смешать с 125 г. молока, вскипятить, все смешать со 100 г сахара, все взбить, добавить 1 ложку коньяка или водки, все вскипятить.

 

 

84. "ПЕРВОКЛАШКА"

 

100 г. маргарина; 1 банка сгущенки; 1 ст. муки; 2 яйца; 2/3 или 1/2 ч.л. соды; 1 ч.л. уксуса. Замесить тесто, выпекать тонкими коржами, потом готовые коржи пропитать кремом.

КРЕМ: взбить 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны до однородной массы, смазать верхний корж глазурью.

ГЛАЗУРЬ: готовить на огне, чтобы масса не кипела. 50 г. маргарина; 0,5 ст.л. муки; 5 ст.л. сахара (сахар должен разойтись); 2 ст.л. молока (сметаны); 1 ст.л. какао. Верх украсить.

 

 

85. "ТОРТИК"

 

2 банки майонеза; 4 яйца; 10 ложек сахара; 10 ложек муки; чуть ‑ чуть соли и соды. Все перемешать и выпекать.

 

 

86. "КРУЧЕНЫЙ"

 

200 г. маргарина растопить, добавить 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, мука. Замесить густо и пропустить на мясорубке. 1/2 часть теста положить, смазать вареньем ‑ лучше крученой смородиной и накрыть вторым слоем теста.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.