Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПОЛЬ РОБСОН. ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ. ИЗ ПЕЧЕНЬЯ. ИЗ ГЕРКУЛЕСА



77. "ПОЛЬ РОБСОН"

 

2 яйца; 3/4 стакана сахара; 1 ст. засахаренного меда; 1/2 ч.л. соды, гашеной в уксусе; 3 ст. муки.

Яйца + сахар ‑ растереть + мед, мука, сода. Замесить тесто, выдержать тесто на холоде 12‑24 часа, разделить на 4 коржа, выпекать до золотистого оттенка. Готовые коржи переслоить кремом.

КРЕМ: 400 г. сметаны; 150 г. сахара + орехи. Торт выдержать на холоде.

 

 

78. "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

 

На огонь 1,5 ст. воды + 150 г. сл. масла и, когда закипит, всыпать 1,5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, взбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими колбасками.

КРЕМ: 2 ст. холодной сметаны + 1 ст. сахарного песка. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей, сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

 

 

79. "ИЗ ПЕЧЕНЬЯ"

 

3 яйца; 1 ст. сахара; 14 шт. печенья; 0,5 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. панированных сухарей; 3/4 ст. толченых орех. Белки взбить + сахар (хорошенько), мелко покрошить и истолочь печенье, смешать с орехами. Положить все в белки + ванильный сахар. Хорошо перемешать, выложить тесто в сковородку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать 45 мин при t=180‑200, остудить и украсить кремом, перед подачей часа на 2 или больше ‑ в холодильник.

 

 

80. "ИЗ ГЕРКУЛЕСА"

 

Растереть яйца с размягченным маргарином, сахаром, ванилином, щепоткой соли, 2 ст. подсушенного в духовке "геркулеса". Выложить массу на сковороду, покрытую промасленной бумагой, выпекать при t=200 С. Подавать остывшим со сливками или молоком.

НАДО: 2 яйца; 100 г. маргарина; 1 ст. сахара; ванилин; соль; 2 ст. “геркулеса".

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.