Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





АЛЕНУШКА. ПАЛОЧНЫЙ. БЫСТРЫЙ. МЕЧТА. КИСЛЫЙ



87. "АЛЕНУШКА"

 

1/2 ст. сметаны, 1 ст. сахара; 100 г. сл. масла; 2 желтка; 1/4 ч.л. соды и соли; щепоть ванилинового сахара; 4 ст. муки. Осторожно смешать до состояния мелкой крошки. Разделить массу пополам, одну часть выложить на сухой противень слоем в 1 см, сверху выложить начинку ‑ варенье или тертые на терке яблоки или рубленный изюм. Положить поверх начинки вторую часть теста. Поставить торт в нежаркую духовку минут на 30. Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, добавляя понемногу 3 ч.л. сахара. Испеченный торт быстро покрыть взбитыми белками и поставить в духовку на 15 минут.

 

 

88. "ПАЛОЧНЫЙ"

 

3‑4 яйца; 1 ст. молока; 1 ч.л. соды. Тесто делается крутое, раскатать толще, чем на лапшу и разрезать, как спички. Варить палочки в любом жиру.

ЗАЛИВАТЬ: 1 ст. меда; 1 ст. сахара; вскипятить, кипятить 4‑5 минут, затем хорошо перемешать, завернуть в кальку и придать форму.

 

 

89. "БЫСТРЫЙ"

 

1 ст. простокваши; 1 ст. сахара; 1/2 ч.л. соды; 2,5 ст. муки; 100 г. маргарина; 2 яйца. Смешать и выпекать.

 

 

90. "МЕЧТА"

 

100‑150 г. сл. масла; 1/2 или 3/4 ст. сахара; 2‑3 яйца (желтки), все растереть и прибавить 1‑2 ст.л. сметаны; 1/2 ч.л. соды развести в ст.л. разведенного уксуса; 1,5 ст. муки. Все замесить и разделить на 3‑5 колобков, испечь сочни: взять холодную сковороду, смазать сливочным маслом и на ней размять колобок в виде коржика и поставить в жаркую духовку, печь. Так сделать с остальными. Чтобы коржи не поломались, сковороду опрокидывать на доску или стол. 2‑3 белка сбить с 1/2 или 3/4 ст. сахара или сахарной пудры, 2 ст.л. сиропа любого варенья, все взбить и промазать торт.

 

 

91. "КИСЛЫЙ"

 

1 ст. молока, 4 яйца; 3/4 ст. масла жидкого, растопленного; 1 ст. сахара; 1/2 палочки дрожжей; 1 ст. изюма. Завести как на густые оладьи, когда поднимется, развести в очень небольшом количестве молока (2 ст.л.), 1/2 ч.л. соды, 1/2 порошка ванилина. Все хорошо вымесить и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой. Дать в форме хорошо подняться, а затем печь 1 час или 55 мин.

КРЕМ: 0,5 литра молока; 200 г. сахара, кипятить.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.