Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





КОРОЛЕВСКИЙ. БЕЛОЧКА. СМОРОДИНОВЫЙ. ГУСИНЫЕ ЛАПКИ. ИЗ ЧЕРНОСЛИВА



47. "КОРОЛЕВСКИЙ"

 

300 г. л. маргарина; 2 ст. сахара; 5 желтков; 1 ст. сметаны; 1 ч.л. соды; щепотка соли.

1). яйца взбить с сахаром, добавить соду, соль и еще взбивать.

2). маргарин порубить с мукой и смешать с 1) массой, добавлять муки, замешивать тесто. Разделить на 3 части, в одну часть добавить какао‑порошок, взбитый с небольшим количеством молока, воды (молока совсем мало). Форму смазать маргарином и тесто размять по форме.

 

 

48. "БЕЛОЧКА"

 

1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 яйцо 1 ч.л. уксуса + 3/4 ч.л. соды 3 ст. муки. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить 3 ст.л. какао. Испечь 6 коржей.

КРЕМ: взбитая сметана + 1 ст. орех.

Сверху ГЛАЗУРЬ: 8 ст.л. сахара + 4 ст.л. какао + 8 ст.л. молока.

 

 

49. "СМОРОДИНОВЫЙ"

 

1 ст. смородинового варенья

1 ст. сахара

1 яйцо

1 ст. молока

1 ст.л. соды

2,5 стакана муки

Все перемешать, испечь, разрезать на пласты и смазать кремом.

 

 

50. "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

 

Яйца с сахаром взбейте до увеличения массы в три раза. Замешайте с мукой, массу выложите в круглую форму и выпекайте при t=210‑220 С.

КРЕМ: сахарную пудру, сливки и сливочное масло взбейте до пышной массы, добавьте вино и какао, остывшее бисквитное тесто покройте консервированной вишней, затем слоем крема, а после того, как торт остынет, ‑ слоем шоколада. Бока обсыпьте бисквитной крошкой, верх украсьте оставшимся кремом и поставьте в холодное место.

РАСХОД ПРОДУКТОВ: для теста ‑ 70 г. сахара, 80 г. муки, 2 яйца; для крема ‑ 125 г. сахарной пудры, 155 г. масла, какао 15 г., 10 г. коньяку, 32 г 35% сливок.

 

 

51. "ИЗ ЧЕРНОСЛИВА"

 

200‑250 г. муки; 100 г. сахара; 100 г. толченых орех; 2 яйца; 0,5 л. соды, гашеной лимонным соком; 100 г. меда жидкого; сок 1 лимона. Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, добавить мед, замесить тесто, как на оладьи, сковороду обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части и мокрой рукой выложить на сковороду и поставить в печь. Получатся твердые коржи.

КРЕМ: 500 г. чернослива, 1 ст. грецких орех, 200 г. масла (можно вместо масла 1 ст. сметаны), 1 ст. сахара. 1 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара взбить, растолочь 1 ст. гр. орех, 0,5 кг чернослива (минимум 5 час. замачивать), затем пропустить через мясорубку, в чернослив и орехи добавить сбитую сметану, все перемешать и смазать коржи.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.