Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





НАТАШИН. КАРИНКА. ИДЕАЛ. СТАКАННИК



43. "НАТАШИН"

 

1 яйцо взбить с 1 ст. сахара, влить 1 ст. сметаны, на сметану 1 ч.л. соды, на соду немного уксуса, загасить, добавить 0,5 банки сгущенки, можно добавить изюм и какао 1 ст.л. с горкой, 1,5 ст. муки. Разделить на 2 коржа и выпекать в "Чуде", каждый корж по 30 мин.

КРЕМ:

1 вар.: 200 ‑ 300 г. масла, 1/2 банки сгущенки, какао по вкусу.

2 вар.: сметана с сахаром.

ПРИМЕЧАНИЕ: 1. пропитать сиропом горячим; 2. коржи укладывать на промасленную кальку и посыпать манной крупой или толчеными сухарями, бока печки тоже смазать и обсыпать манкой.

 

 

44. "КАРИНКА"

 

2 яйца; 2 ст. сахара; 2 ст.л. меда; 100 г. масла мягкого; 2 ч.л.с.‑ в уксусе; ванилин; 3 ст. муки (тесто д.б. мягким). Тесто разрезать на 11 частей (1 корж для посыпки). Раскатать тонкие коржи, противень посыпать мукой и выпекать коржи.

КРЕМ: 1 банка сг. молока, 250 г. масла.

 

 

45. "ИДЕАЛ"

 

Тесто делается на паровой бане. 50 г. масла сл.; 1 ст. сахара; 3 слегка взбитых яйца. Все размешать, добавить 1 ст.л. меда. Затем в эту разогретую массу соль и соду, держите массу на паровой бане, постоянно мешая, около 10 мин, потом всыпьте 2 ст. муки и, перемешивая, держите еще 5 мин, чтобы масса хорошо прогрелась. Выложите тесто на стол и, пока оно не остыло, подмесите мукой. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте в очень тонкие коржи, предавая квадратную форму. Выпекайте при 150 С.

КРЕМ: разотрите добела 300‑400 г. масла, введите банку сгущенки. Сверху торт обсыпьте крошкой. Поставьте на несколько часов для пропитки, только не в холодильник.

 

 

46. "СТАКАННИК"

 

1 ст. масла; 1 ст. сахара; 1 ст. битых яиц (6 шт.); 1 ст. сметаны; 1 ст. мака или изюма, или черемухи, или орех; 1 ч.л. соды. Все тщательно размешать до консистенции густой сметаны, дать постоять минут 20‑30. Выложить на сковородку на промасленную бумагу. Выпекать 25‑30 мин, проверить готовность вязальной иглой, если рано румянится, прикрыть влажной бумагой. После того, как будет вынут торт, дать ему остыть в сковороде минут 30 и осторожно из сковороды перевернуть на доску или тарелку. Украсить по своему усмотрению.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.