|
|||
Шариковые мельницыШариковые мельницы К современным машинам, предназначенным для производства какао тертого из какао-крупки, относится шариковая мельница вертикальной конструкции. В ее основании находится колонна, в которой расположены ротор и измельчающие шарики из специальной стали. Сначала какао-крупку частично перемалывают в текучую массу с использованием одной из вышеописанных машин (обычно используют одну ударно-штифтовую мельницу), и эта масса подается в основание цилиндра. Во время движения вверх по колонне она дополнительно растирается шариками, перемещаемыми вращающимся шпинделем и мешалками. По мере прохождения какао тертого через колонну осуществляется последовательное измельчение его частиц, и наверху какао тертое отделяется от шариков с помощью специального экрана. Мельница \Vieneroto. Эту шариковую мельницу широко применяют в местах выращивания какао-бобов и их переработки в какао тертое, какао-масло или какао- порошок. Измельчающий эффект в мельнице достигается за счет движения шариков, их размера и скорости движения лопастей мешалки. На частицы какао-крупки между шариками действуют силы соударений и трения. Мешалка вращается с относительно небольшой скоростью, так как в противном случае происходит износ шариков, лопастей мешалки и емкости. Шарики изготавливают из сверхпрочной стали, и при соблюдении заданной скорости и конструкции загрязнение какао тертого металлическими частицами будет пренебрежимо мало. [1] Какао тертое — это какао-крупка, измельченная с помощью механического процесса и не лишенная какой-либо части своего природного жира. Вопросы. 1.Нарисовать Трехвалковая мельница СМА для производства какао тертого:
|
|||
|