Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МДК.03.01. Технология производства сахаристых кондитерских изделий



МДК.03.01. Технология производства сахаристых кондитерских изделий

20.04 пз 12. Изучение оборудование для дробления како-бобов

Очистка сырых какао-бобов.В страны, где перерабатываются сырые какао-бобы, они поступают в относи­тельно чистом виде, с небольшим остатком песка на поверхности, волокон от мешков и мелких камней. Заражение какао-бобов вредителями удалось существенно уменьшить благодаря ужесточению контроля в местах сбора и на складах.

На многих фабриках по производству шоколада все поступающие партии ка­као-бобов подвергаются фумигации независимо от предыдущей обработки, что мо­жет привести к излишнему присутствию пестицидов. Тем не менее первый техноло­гический процесс, предшествующий производству шоколада или какао- продуктов, — это очистка.

Аппарат для очистки производит множество операций — просеивание, очистку щетками, воздушную очистку и сепарирование с использованием магнитного сепа­ратора, что позволяет удалить волокна джутовых мешков, камни и песок, гальку, проростки и незрелые какао-бобы

Мелкие кремниевые частицы, не удаленные в процессе очистки, при их обнару­жении в конечном продукте могут стать большой проблемой; кроме того, они на 0,3% повышают содержание нерастворимой золы, а также вызывают износ оборудо­вания.

Недопустимо попадание в стадии обжарки и последующего производства не­зрелых какао-бобов и проростков, однако их можно использовать в смеси с другими отходами для шнекового прессования при производстве какао-масла.

Пыль, образующаяся во время очистки, сильно микробиологически загрязнена, и хотя большая ее часть удаляется в циклоне, оборудование для очистки рекоменду­ется размещать в отдельном помещении.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.