|
|||
МДК.03.01. Технология производства сахаристых кондитерских изделийСтр 1 из 10Следующая ⇒ МДК.03.01. Технология производства сахаристых кондитерских изделий 20.04 пз 12. Изучение оборудование для дробления како-бобов Очистка сырых какао-бобов.В страны, где перерабатываются сырые какао-бобы, они поступают в относительно чистом виде, с небольшим остатком песка на поверхности, волокон от мешков и мелких камней. Заражение какао-бобов вредителями удалось существенно уменьшить благодаря ужесточению контроля в местах сбора и на складах. На многих фабриках по производству шоколада все поступающие партии какао-бобов подвергаются фумигации независимо от предыдущей обработки, что может привести к излишнему присутствию пестицидов. Тем не менее первый технологический процесс, предшествующий производству шоколада или какао- продуктов, — это очистка. Аппарат для очистки производит множество операций — просеивание, очистку щетками, воздушную очистку и сепарирование с использованием магнитного сепаратора, что позволяет удалить волокна джутовых мешков, камни и песок, гальку, проростки и незрелые какао-бобы Мелкие кремниевые частицы, не удаленные в процессе очистки, при их обнаружении в конечном продукте могут стать большой проблемой; кроме того, они на 0,3% повышают содержание нерастворимой золы, а также вызывают износ оборудования. Недопустимо попадание в стадии обжарки и последующего производства незрелых какао-бобов и проростков, однако их можно использовать в смеси с другими отходами для шнекового прессования при производстве какао-масла. Пыль, образующаяся во время очистки, сильно микробиологически загрязнена, и хотя большая ее часть удаляется в циклоне, оборудование для очистки рекомендуется размещать в отдельном помещении.
|
|||
|