|
|||
Рецепт приготовленияИнгредиенты: Для теста: мука 0, 5 кг, 1 ст. ложка дрожжей, вода 150 мл, 2 яйца, растительное масло. Для начинки: охотничьи колбаски – 2 шт., сервелат – 100г, шампиньоны – 150 г, помидор – 1 шт., твёрдый сыр – 150 г, петрушка – пучок, кетчуп – 2 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика. Способ приготовления: Приготовление теста: Разводим дрожжи водой, добавляем ложку сахара. Тщательно размешиваем. В миску с проссеяной мукой вливаем дрожжевую заготовку, хорошо перемешиваем. Яйца смешиваем со щепоткой соли, взбиваем и тоже вливаем в муку. Полученную смесь нужно очень аккуратно и тщательно вымесить, чтобы получилось однородное, красивое тесто. Оно быстро подойдёт. Растительное масло используем для того, чтобы тесто не прилипло к рукам. Приготовление начинки: Подготовка соуса для пиццы. Смешиваем кетчуп и майонез, добавляем измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и выливаем на заготовку для пиццы. Равномерно распределяем соус на поверхности. Нарезать охотничьи колбаски, сервелат, шампиньоны, помидоры и зелень. На тёрке натираем твёрдый сыр. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и поджариваем на нём шампиньоны. Сначала выкладываем на пиццу охотничьи колбаски. Дальше кладём сервелат и шампиньоны. Наверх начинки выкладываем помидоры. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наше блюдо на 15 мин, чтобы корж пропёкся. Посыпать пиццу сыром и зеленью. И снова отправляем её на 5 мин. в духовку. Когда расплавится сыр, вкусная пицца готова!
Епифанов Ярослав – приготовление пиццы
Тестова Полина – приготовление квашеной капусты
Томоровщенко Алеся
Блины на дрожжах
Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскалённую сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завёрнутой во внутрь начинкой. На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника. Традиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а из дрожжевого теста, благодаря чему они отличались особой воздушностью, лёгкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат. Блины имеют неплохую питательную ценность, которая зависит от состава теста. Яйца богаты витаминами группы В, Е, D, A, PP, C и К, многими минералами, аминокислотами и такими веществами, как холин (противостоит развитию онкообразований) и лецитин (нормализует работу печени).. Согласно исследованиям русских историков, дрожжевой блин появился где-то на рубеже 1005-1006 годов. Таким образом, 2011 году русскому блину исполнилось 1005 лет. В России пытались поставить рекорд на масленицу 2010 года испекли самый длинный в мире блин, длина которого составила 1 километр, вес 300 кг, а площадь 150 м ². Эта блинная полоса была порезана на 5620 кусочков, которыми угостили всех желающих.
|
|||
|