Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт приготовления



Ингредиенты:

Для теста: мука 0, 5 кг, 1 ст. ложка дрожжей, вода 150 мл, 2 яйца, растительное масло.

Для начинки: охотничьи колбаски – 2 шт., сервелат – 100г, шампиньоны – 150 г, помидор – 1 шт., твёрдый сыр – 150 г, петрушка – пучок, кетчуп – 2 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Разводим дрожжи водой, добавляем ложку сахара. Тщательно размешиваем. В миску с проссеяной мукой вливаем дрожжевую заготовку, хорошо перемешиваем. Яйца смешиваем со щепоткой соли, взбиваем и тоже вливаем в муку.

Полученную смесь нужно очень аккуратно и тщательно вымесить, чтобы получилось однородное, красивое тесто. Оно быстро подойдёт. Растительное масло используем для того, чтобы тесто не прилипло к рукам.

Приготовление начинки:

Подготовка соуса для пиццы. Смешиваем кетчуп и майонез, добавляем измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и выливаем на заготовку для пиццы. Равномерно распределяем соус на поверхности.

Нарезать охотничьи колбаски, сервелат, шампиньоны, помидоры и зелень. На тёрке натираем твёрдый сыр. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и поджариваем на нём шампиньоны.

Сначала выкладываем на пиццу охотничьи колбаски. Дальше кладём сервелат и шампиньоны. Наверх начинки выкладываем помидоры. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наше блюдо на 15 мин, чтобы корж пропёкся. Посыпать пиццу сыром и зеленью. И снова отправляем её на 5 мин. в духовку. Когда расплавится сыр, вкусная пицца готова!

 

 

                           Епифанов Ярослав – приготовление пиццы

 

 

                                    

 

 

                   

 

                       

                  Тестова Полина – приготовление квашеной капусты

                                                     Томоровщенко Алеся

Блины на дрожжах

 

 

Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскалённую сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завёрнутой во внутрь начинкой.

На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника.

Традиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а из дрожжевого теста, благодаря чему они отличались особой воздушностью, лёгкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат.

Блины имеют неплохую питательную ценность, которая зависит от состава теста. Яйца богаты витаминами группы В, Е, D, A, PP, C и К, многими минералами, аминокислотами и такими веществами, как холин (противостоит развитию онкообразований) и лецитин (нормализует работу печени)..

Согласно исследованиям русских историков, дрожжевой блин появился где-то на рубеже 1005-1006 годов. Таким образом, 2011 году русскому блину исполнилось 1005 лет.

В России пытались поставить рекорд на масленицу 2010 года испекли самый длинный в мире блин, длина которого составила 1 километр, вес 300 кг, а площадь 150 м ². Эта блинная полоса была порезана на 5620 кусочков, которыми угостили всех желающих.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.