|
|||
Рецепт приготовленияИнгредиенты: 1, 5 л кваса, 2 яйца, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка сахара, хрен по вкусу, 2 свежих огурца, 150-200 г зелёного лука, пучок укропа, ½ стакана сметаны или 4 ст. ложки растительного масла, 200г варёной говядины, 120-150 г варёной телятины, 100-150 г ветчины. Способ приготовления: Сварить яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном и смешать с половиной стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Мелко искрошить огурцы, зелёный лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась. Приятного аппетита!
Пицца Пицца – открытый пирог в виде лепёшки, покрытой начинками, в первую очередь, расплавленным сыром. Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, в виде тонко испечённых лепёшек с разными начинками (оливками и приправами). Впервые слово «пицца» стало употребляться около 997 года в Италии. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе прообраз итальянской пиццы. Начиная с 1987 года, в США октябрь официально считается месяцем пиццы. Учёные пришли к выводу, что пицца может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если есть пиццу 2 раза в неделю, то риск инфаркта снизится на 56%. Потребление пиццы снижает риск заболевания некоторыми видами рака.
|
|||
|