|
|||
Рецепт приготовленияИнгредиенты: Мякоть свинины Морковь Лук репчатый Рис Приправы: зира, барбарис, сушёный помидор, паприка, куркума, соль. Способ приготовления: Нарезать мясо на небольшие кусочки. Поставить казан на огонь, налить растительное масло, прокалить. В горячее масло кинуть мясо. Пока жарится мясо, нарезать лук, затем морковь, тонкой соломкой. Высыпать в мясо лук. Обжарить его до золотистого цвета. Добавить к мясу и луку морковь. Жарить ещё около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить 1 чайную ложку приправы для плова. Перемешать и добавить воды из чайника, так, чтобы она слегка накрыла продукты. Теперь можно хорошенько посолить. Закрыть крышкой и убавить огонь. Подождать 15-20 минут, затем добавить промытый рис. Равномерно распределить по поверхности рис, залить водой, чтобы она накрыла рис на 1 см. накрыть крышкой и оставить готовиться на медленном огне минут 40.
Вересов Сергей – приготовление плова
Окрошка
Окрошка – это холодный суп, традиционное блюдо русской и украинской кухни. Название происходит от глагола «крошить», то есть мелко нарезать. Основу окрошки составляют овощи, к которым добавляют травы, варёные яйца, заправку. Для мясной окрошки на Руси сочетали несколько видов жирного мяса. В старину окрошку заливали капустным или огуречным рассолом. Добавлять в окрошку квас стали в XV веке. Первыми окрошку стали делать бурлаки на Волге. На обед им давали сушёную воблу и квас. С зубами у бурлаков было не очень хорошо, поэтому воблу замачивали в квас, позже стали добавлять овощи. Состав окрошки влияет на насыщение организма питательными веществами. Варёная морковь, картофель и свежие овощи с зеленью содержат клетчатку, крахмал, витамины А, С, P, магний и калий. В варёных яйцах и колбасе находится белок, кобальт, железо, витамин В. Окрошка легко переваривается благодаря зелени.
|
|||
|