Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





2. Введение



«Мы не для того живём, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить».                                                                                                            Сократ

Пища – основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, работоспособность.

Существуют «золотые» правила питания, которых следует придерживаться:

- каждый приём пищи должен начинаться с салата (овощи, фрукты);

- мясо, рыба, яйца – это дополнения к овощам, фруктам, корнеплодам кореньям, картофелю, зерновым и молочным продуктам;

- употреблять только  свежие и натуральные продукты;

- солить нужно умеренно, так как полноценные продукты питания содержат достаточное количество соли;

- еда должна быть «привлекательна»: аромат и вкус приготовленной пищи ускоряет её переваривание.

С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества: белки, жиры и углеводы.

Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Белки содержатся во многих продуктах. Ими богаты творог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль.

Жиры обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана.

Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.

Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах.

Летом и осенью природа особенно щедра: на огороде полно овощей, фруктовые деревья ломятся под тяжестью плодов. Лес наполнен ароматами черники, малины, грибов. Всё это изобилие делает пищу летом и осенью разнообразной (разносольной).

 

 

 

3. Описание полезного и вкусного блюда:



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.