|
|||
2. Введение«Мы не для того живём, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Сократ Пища – основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, работоспособность. Существуют «золотые» правила питания, которых следует придерживаться: - каждый приём пищи должен начинаться с салата (овощи, фрукты); - мясо, рыба, яйца – это дополнения к овощам, фруктам, корнеплодам кореньям, картофелю, зерновым и молочным продуктам; - употреблять только свежие и натуральные продукты; - солить нужно умеренно, так как полноценные продукты питания содержат достаточное количество соли; - еда должна быть «привлекательна»: аромат и вкус приготовленной пищи ускоряет её переваривание. С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества: белки, жиры и углеводы. Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Белки содержатся во многих продуктах. Ими богаты творог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль. Жиры обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана. Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты. Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах. Летом и осенью природа особенно щедра: на огороде полно овощей, фруктовые деревья ломятся под тяжестью плодов. Лес наполнен ароматами черники, малины, грибов. Всё это изобилие делает пищу летом и осенью разнообразной (разносольной).
3. Описание полезного и вкусного блюда:
|
|||
|