Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт приготовления



Ингредиенты:

Говядина с косточкой 300 г

Картофель - 4 шт.

Солёные огурцы – 2 шт.

Рис круглый – ½ стакана

Огуречный рассол - ½ стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Соль и перец по вкусу

Зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю положить мясо, полностью залить водой и варить после закипания не менее часа. Пену аккуратно снимать, бульон не солить. Достать почти готовое мясо из бульона, отделить мясо от кости. Бульон процедить, чтобы не осталось мелких косточек. Мясо вернуть в бульон, но саму кость не класть.

Рис высыпать в кипящий бульон, варить 20 минут. Добавить порезанный лук, продолжить варить. Огурцы солёные порезать кубиками, залить бульоном, тушить в отдельной ёмкости до полуготовности.

Картофель порезать брусочками, высыпать в кастрюлю с бульоном. Туда же спустить припущенные огурцы. Варить ещё 10 минут. Посолить по вкусу.

За 5 минут до готовности положить лавровый лист, измельчённую зелень. Перед подачей на стол дать рассольнику постоять. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 

 

                         Васильева Анастасия – приготовление рассольника

 

Плов

Блюдо является очень древним. Принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и Индии II – III веке до н. э.

Плов, как и шашлык, принято считать блюдом, которое готовит исключительно мужчина. Также в древние времена плов готовили на шкуре барана.

Плов прекрасный выбор для людей, которые ведут активный образ жизни и придерживаются здорового питания. Он содержит белки, жиры и углеводы, минеральные вещества и клетчатку в почти идеальных пропорциях. Диетологи установили, что коэффициент усвояемости плова достигает 98 %. плов успешно можно применять при малокровии, туберкулёзе, общем недомогании других заболеваниях.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.